Новости Владивосток

150 служащих администрации Приморского края были уличены в утаивании денег и имущества

В ходе плановой проверки прокуратура Приморского края выявила, что 150 чиновников администрации Приморского края скрывали свои доходы. В период с 2015–2017 год служащие предоставляли недостоверные или неполные сведения о доходах. В общей сложности от налоговых органов были сокрыты сведения о наличии у чиновников восьми транспортных средств, четырех объектов недвижимости, денежных средств на сумму свыше 8 млн рублей, включая средства, хранящиеся на более 190 банковских счетах.

Проверяющие установили, что в период с 2015–2017 гг., в нарушение ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции», более 120 государственных гражданских служащих департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей края предоставляли неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Так, госслужащими указанного департамента не были отражены сведения о наличии в собственности семи транспортных средств, четырех объектов недвижимости, об открытых более 150 банковских счетах, денежных средствах на сумму свыше 6,3 млн рублей (с учетом неотраженных доходов и денежных средств, находившихся на банковских счетах). 18 государственных гражданских служащих занизили доходы, полученные от продажи транспортных средств.

Также в ходе проверки было установлено, что 13 руководителей органов исполнительной власти края и 17 их заместителей предоставили неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2014–2016 годы.

Всего руководителями органов исполнительной власти края не отражены сведения о наличии в собственности одного транспортного средства, об открытых более 40 банковских счетах, денежных средствах на сумму более 1,8 млн руб. (с учетом неотраженных доходов и денежных средств, находившихся на банковских счетах).

Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

По итогам проверки, прокурором края Сергеем Бессчасным был поставлен вопрос губернатору края Владимиру Миклушевкому о привлечении к юридической ответственности служащих, уличенных в нарушениях.

Полная версия сайта