Новости Владивосток

Жизнь с огоньком: салон Agni предлагает биокамины, не требующие дымохода

Вряд ли хоть один посетитель «Седанка Сити» может пройти мимо элегантного стильного салона Agni, расположенного на минус первом этаже торгового центра. Это неудивительно: огонь всегда приковывает взгляд и завораживает своим движением.

Небольшая, казалось бы, площадь салона Agni удивительным образом разместила представительное количество различных биокаминов. Неделю назад состоялось торжественное открытие этого магазина в «Седанка-Сити», которое прошло с шампанским и шоколадом. Гости запечатлевали свое прекрасное настроение в специально подготовленных фотозонах и знакомились с продукцией: напольные и настенные камины восхищали зрителей изящностью и разнообразием моделей. А главным потрясением для посетителей была простота установки этого, казалось бы, сложного элемента интерьера.

Сложность установки – главный стереотип, мешающий наслаждаться горожанам уютом и теплом очага. Еще бы: традиционному камину требуется особое место в стене и серьезная работа по выводу дымохода. Но камин «нового поколения» – биокамин – совершенно не требует таких сложностей.

Главное отличие биокаминов базируется на свойствах топлива – биоэтанола. Фактически, это чистый спирт, полученный из лесного и сельскохозяйственного сырья путем ферментации. Благодаря использованию этого биотоплива и получаются ключевые преимущества:

– отсутствие дымохода: после сгорания не образуется дым, сажа, копоть и прочие побочные эффекты;
– установка в любом месте комнаты, в том числе на полу;
– легкость конструкции – всего несколько килограмм, которые, при желании, можно легко переставлять;
– не требуется согласовывать установку с пожарными службами;
– нет необходимости в серьезном проветривании помещений – мощность биокамина и потребление кислорода сопоставимы с тремя зажженными свечами;
– легко обслуживается, начиная с установки.
– разнообразие дизайнов – кажется, выбор ограничен только фантазией.

Установка подобной конструкции не требует крушения стен и основательного восстановительного ремонта: ее вполне можно будет установить, обойдясь четырьмя стандартными крепежами к стене – или и вовсе без каких-либо крепежей, если выбранная модель будет напольной. Мобильность последних позволит создать в доме особенный уголок в любом желаемом месте: никаких привязок к дымоходам или электрическим розеткам!

В процессе поиска человечеством альтернативы нефтяному топливу в 50-х годах двадцатого века одним из самых актуальных становится бутанол. Благодаря естественной ферментации пшеничного, картофельного, свекольного, кукурузного, тростникового и даже бананового сырья получилось безвредное для человека, животных и растений биотопливо. Биологическим его называют из-за используемого сырья и результатов горения: красивое ровное безопасное пламя без запаха и дыма.

Конечно, даже с таким безвредным топливом все равно стоит соблюдать простые меры безопасности: хранить его подальше от огня и детей, заливать только в охлажденный бак. Если попало на кожу или пролилось на пол – достаточно смыть и проветрить помещение. 

И все же главная причина, по которой люди устанавливают камины или мечтают о них – возможность расслабиться и насладиться ласковым теплом и уютом. Даст ли это в полной мере очаг, в котором не используют дрова? Ответ на этот вопрос – в салоне Agni, расположенном на минус первом этаже торгового центра «Седанка Сити». Там можно убедиться, что уже через считанные минуты разожженный в камине огонь становится полноценным пламенем, чьи языки завораживают и приковывают взгляд. А еще через некоторое время, даже несмотря на комфортно-низкую температуру, которую поддерживают в летнюю жару кондиционеры салона, ласковое тепло из камина приятно окутает посетителей.

Биокамин вряд ли сможет обогреть всю квартиру, но обязательно принесет тепло и уют в комнату, где он расположен.

Салон Agni

Адрес: Полетаева, 6д (ТРК «Седанка Сити»), минус первый этаж

Сайт: agni-biofire.ru

На правах рекламы

Жизнь с огоньком: салон Agni предлагает биокамины, не требующие дымохода — newsvl.ru Жизнь с огоньком: салон Agni предлагает биокамины, не требующие дымохода — newsvl.ru
Жизнь с огоньком: салон Agni предлагает биокамины, не требующие дымохода — newsvl.ru Жизнь с огоньком: салон Agni предлагает биокамины, не требующие дымохода — newsvl.ru
Полная версия сайта