Новости Владивосток

Сбившая на пешеходном переходе на острове Русском людей избежала уголовного наказания по соглашению с потерпевшей стороной

Автомобилистка, сбившая в феврале группу людей на пешеходном переходе на Русском острове, избежала уголовного наказания. Делопроизводство в отношении женщины прекращено в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Заседание по делу о резонансном ДТП проходило во Фрунзенском районном суде. Как сообщил корреспонденту VL.ru помощник председателя суда Денис Смуряков, 46-летняя жительница города, которая 16 февраля на острове Русском въехала в группу из 12 человек в районе кампуса ДВФУ, больше не является фигурантом дела.

«Делопроизводство было прекращено с согласия и волеизъявления потерпевшей стороны. Решение об этом было принято 4 июля», – сообщил представитель суда.

Напомним, что 46-летней автомобилистке грозило до двух лет лишения свободы. 16 февраля она двигалась на Toyota Cami со стороны Аякса в направлении поселка Подножье. Игнорируя красный сигнал светофора, автомобилистка заехала на пешеходный переход, где сбила четырех человек.

Трое из них были доставлены в больницу. Потерпевшим диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы поясничных отделов позвоночника, переломы. По результатам экспертизы установлено, что в результате ДТП здоровью одного из пострадавших причинен тяжкий вред.

Полная версия сайта