Новости Владивосток

Владивосток возглавил рейтинг лучших городов России для гастрономических путешествий

Российские туристы считают Владивосток, известный своими свежими морепродуктами и паназиатской кухней, городом с самой вкусной едой, сообщает компания Booking.com.

К такому выводу специалисты компании пришли, проанализировав более 118 миллионов отзывов, оставленных пользователями на популярном сайте бронирования отелей. Второе место в рейтинге топ-10 среди городов России занял Суздаль – родина знаменитой суздальской медовухи, третье – Кострома, известная своими сырами. 

Что интересно, ни Москва, ни Санкт-Петербург не пользуются популярностью у российских гурманов. На четвертой и пятой строчке рейтинга оказались Псков и Калининград соответственно. В порядке убывания в рейтинг также вошли такие города, как Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.

Среди любителей вкусной еды особенно популярны страны Азии и Южной Америки. Первую тройку в мировом рейтинге популярных гастрономических назначений занимают Гонконг, Сан-Паулу (Бразилия) и Токио. В первую десятку рейтинга также вошли Афины, австралийский Мельбурн, Бангкок, испанская Гранада, Лас-Вегас и Буэнос-Айрес.

Полная версия сайта