Новости Владивосток

Мосгорсуд оставил бывшего главу «Востокцемента» Андрея Пушкарева под домашним арестом до 30 сентября

В понедельник, 19 июня, Мосгорсуд продлил домашний арест Андрею Пушкареву, брату временно отстраненного мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Андрея обвиняют в даче взятки собственному брату Игорю и коммерческом подкупе. Меру пресечения продлили до 30 сентября, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, бывший гендиректор компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев дал взятку на общую сумму более 75 миллионов рублей своему родному брату Игорю Пушкареву.

Временно отстраненный мэр Владивостока в период с 2009 по 2016 год обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент» за счет денег, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам.

В свою очередь Андрей Лушников, являясь директором МУПВ «Дороги Владивостока», получал от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение.

В результате со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счета обществ группы компаний «Востокцемент» в общей сложности было перечислено более 1,2 миллиарда рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Пушкарева получили от группы компаний «Востокцемент» дивиденды на общую сумму более 500 миллионов рублей, утверждает СК РФ.

От ареста до отстранения: год уголовному делу мэра Владивостока Игоря Пушкарева – в материале VL.ru

Полная версия сайта