Новости Владивосток

В конце рабочей недели во Владивостоке будет солнечно и тепло

Циклон, управлявший погодой на юге Дальнего Востока с прошедших выходных, в начале недели начнет смещаться на юго-восток, и к среде выйдет на северную половину Приморья. В это же время над Охотским морем усилится антициклон, давление будет расти, создадутся условия для выноса более холодного воздуха на прибрежные районы края, сообщает Примпогода.

Во Владивостоке днем в среду туман ослабеет, усилится южный ветер, немного понизится температура воздуха. В дальнейшем существенных осадков не ожидается. В конце рабочей недели погода наладится, осадки маловероятны. Ночь ожидается теплой, +13…+15 °С. Днем появится долгожданное солнце, воздух прогреется до +23…+25 °С.

В  континентальных районах края в середине недели местами сохранятся кратковременные дожди, возможны грозы, при грозе порывистый ветер. На побережье вероятность осадков уменьшится. Температурный фон ночью +11…+17 °С, на востоке +4…+10 °С. Максимальная температура +20…+28 °С, на побережье прохладнее, +11…+18 °С.

В конце дня в четверг, 22 июня, высотный вихрь покинет территорию Приморского края. Дожди ослабеют. Температурный фон ночью и днем существенно не изменится. В пятницу погода улучшится, температура повысится на 2–4 градуса.

* повтор публикации от 18 июня
Полная версия сайта