Новости Владивосток

Ярмарка, регата и шоу: фестиваль «День путешественника» пройдет во Владивостоке

С 19 по 21 мая в рамках 3-го Тихоокеанского туристского форума в Приморье пройдет фестиваль «День путешественника». На три дня набережная ДВФУ превратится в грандиозную площадку развлечений. 19 мая здесь откроется ресторанная улица, а 20 и 21 мая развернутся массовые мероприятия, сообщает краевая администрация. 

Неотъемлемой частью масштабного праздника станет выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества "Приморье мастеровое". Все жители и гости края смогут принять участие в мастер-классах по гончарному делу, бисероплетению, вязанию, росписи деревянной посуды, сыроварению.

20 мая в акватории бухты Аякс пройдут гонки на лодках «дракон»: сначала состоятся заезды любительских команд, а затем пройдут занятия для начинающих. В воскресенье, 21 мая, гости смогут увидеть гребную регату «Мосты». Гонка начнется в бухте кампуса, пройдет под Русским мостом мимо Токаревского маяка и завершится в бухте Федорова.

Гости фестиваля также смогут увидеть красочные шоу-программы: поролоновое шоу, шоу фокусников, шоу мыльных пузырей и другие.

Площадки будут работать на Университетской набережной с 12.00 до 18.00. Для гостей будет организован свободный вход на территорию кампуса. Припарковать личный транспорт можно будет 19 мая – на парковке за территорией кампуса со стороны северного въезда, 20 и 21 мая – на многоуровневой парковке на территории кампуса со стороны центрального въезда.

В программу 3-го Тихоокеанского туристского форума включены несколько блоков: деловая часть, куда впервые войдет Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль «День путешественника».

В этом году мероприятие посвящено развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью. Свое участие в форуме уже подтвердили делегации из Южной Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии, Филиппин, Индии, а также острова Гуам.

* Повтор публикации от 16 мая
Полная версия сайта