Новости Владивосток

Росавиация согласовала регулярные рейсы из Владивостока в Сиэтл и Лос-Анджелес

В аэропорту Владивостока могут появиться регулярные рейсы в США. Росавиация согласовала регулярные договорные рейсы из приморского международного аэропорта в Сиэтл и Лос-Анджелес.

Регулярным перевозчиком, согласно разрешению Росавиации, назначена авиакомпания «ВИМ-Авиа». Компания получила право выполнять полеты в Сиэтл и Лос-Анджелес из Владивостока один раз в неделю. Сроки начала полетов в сообщении ведомства и на сайте авиакомпании не уточняются.

Отметим, что компания «ВИМ-Авиа» в ноябре 2016 года прекратила полеты по дальневосточным направлениям, проработав меньше месяца. Авиакомпания начала полеты по маршруту Москва – Владивосток в январе 2016-го, но спустя 1,5 месяца также приостановила полеты.


Авиакомпания «ВИМ-Авиа» создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные полеты из Москвы и ряда российских городов по России, в Европу, страны Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту Домодедово. Владельцами 100% акций авиакомпании являются супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы.

АО «Международный аэропорт Владивосток» (АО «МАВ») занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири по пассажиропотоку на международных воздушных линиях. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании.

Полная версия сайта