Новости Владивосток

Новые выставки, обновленные программы и интеллектуальные игры ждут жителей Владивостока в «Ночь музеев»

В этом году в ночь с 20 на 21 мая уже в двенадцатый раз «Ночь музеев» объединит Владивосток с европейскими столицами: городские площадки Приморского музея имени Арсеньева примут участие в международной акции вместе с музеями Лондона, Парижа, Берлина и сотен других городов Европы. Новые выставки, обновленные программы и интеллектуальные игры для детей и взрослых, а также старт сезона городских пешеходных экскурсий.

С 11 утра и до 7 вечера в Главном корпусе (Светланская, 20) для родителей и деток будет проходить программа Семейный лабиринт – игровой маршрут по залам музея, в каждом из которых участников ждут задания – интересные не только для детей, но и для взрослых. Все задания разделены по возрастным категориям от 2 до 12 лет. Начать игру можно с любого этапа и пройти столько, сколько позволяют возраст и желание участников.

Кроме того, здесь запускаются новые выставочные проекты, на площадке которых пройдут специальные экскурсии от сотрудников музея. Это и новая выставка «Древнее поселение Черепаха-13: мир людей и вещей», где будут представлены артефакты, найденные во время строительства интегрированного развлекательного курорта «Приморье». В 19.00, 21.00 и 23.00 в Ночь Музеев про артефакты с мыса Черепаха расскажет археолог Максим Якупов.

Одним из особенных проектов является выставка «Коллекционирую Россию: Пермские Боги» из собрания Пермской государственной галереи. Подробнее о ней можно узнать здесь.

В 18.00, 20.00 и 22.00 на площадке выставки пройдут авторские экскурсии руководителя отдела исследований музея Веры Кавецкой. 

Также из нового на суд зрителей – выставка «KIimenkoff: Фарфор в советском стиле». Коллекция изделий Мастерской Игоря Клименкова: живописные портреты, декоративные рельефы и фарфоровая пластика.

Движение перед Главным корпусом будет перекрыто в течение всего дня и здесь развернётся уличная площадка – фудкорт от местных кафе и ресторанов, зона отдыха и кинотеатр на открытом воздухе. Также 20 мая стартует сезон городских пешеходных экскурсий от экскурсионного бюро «Время Города». Гостей ждёт премьера маршрутов «Дворики Владивостока», «В гостях у вице-губернатора Александра Васильевича Суханова», «Слепое время: Февральская революция».

В Музее Города (Петра Великого, 6) открывается выставка «Горизонты капитана Куянцева», посвящённая юбилею нашего земляка, капитана Павла Куянцева, обладавшего талантом художника. Экспонаты, связанные с биографией капитана, были собраны из нескольких фондов. Павел Куянцев известен как щедрый даритель – и в экспозиции будут не только его картины.

Здесь же гостей ждёт выставка «Тихоокеанское время», множество интеллектуальных игр и квестов, а в Музейном дворике развернётся зона отдыха.

В доме путешественника Арсеньева (Арсеньева, 7б) будут представлены вещи, принадлежавшие его семье, элементы походного снаряжения, этнографическая и археологическая коллекции путешественника.

Дом чиновника Суханова (Суханова, 9) – единственный в России музей царского чиновника и один из немногих сохранившихся во Владивостоке деревянных особняков XIX века. В этом доме проживала семья статского советника Приморского областного правления Александра Васильевича Суханова, посвятившего жизнь благоустройству Приморского края и Владивостока.

Но это всё частности, потому что полная программа – гораздо насыщеннее и интереснее! Узнать о всех площадках можно в афише VL.ru.

 

Полная версия сайта