Новости Владивосток

От дома до района: выставка «Город» подготовит гостей к началу строительного сезона (ФОТО)

26 апреля в Приморском конгрессно-выставочном центре «Терминал Экспо» открылась 24-я международная строительная выставка «Город». Здесь специалисты и гости смогут познакомиться с новейшими технологиями строительства домов, увидеть проекты и макеты будущих жилых районов и принять участие в насыщенной деловой программе.

Строительная выставка уже давно получила статус международной, поскольку в ней принимают участие компании из шести стран: Австрии, Германии, Китая, Латвии, России и Финляндии. Здесь представлены все новинки строительной отрасли – «эксклюзивная» спецтехника, которую делают на заказ для определенного вида работ, техники и технологии строительства домов, строительные и отделочные материалы. Участники выставки привезли множество решений для подвода или обустройства коммуникаций. Трубы водяные и канализационные – из пластика, железа, с большим количеством безопасных вентилей, крепежных элементов и соединительных колен.

Много нового для себя узнают те, кто хочет построить или обновить свой дом. Здесь компании предлагают десятки видов кирпичей и строительных блоков, кругляк и клееный брус. Посетители ознакомятся с типовыми проектами и поймут, с чего начать разработку индивидуального.

Но мало возвести голые стены – им нужно придать красивый вид, а также обезопасить от различных климатических и техногенных особенностей.

Стенд под номером 127 занимает «ВостокМодульСтрой» – завод по производству сэндвич-панелей, сайдинга и модульных конструкций.

Использование сэндвич-панелей, по словам представителей компании, позволяет сократить общие затраты и сроки строительства. Также панели снижают нагрузку на фундамент и несущие элементы, поскольку уменьшается количество металла в конструкциях. Для декоративной отделки готовых стен и устройства вентилируемого фасада «ВостокМодульСтрой» предлагает фиброцементный сайдинг. По виду он повторяет текстуру ценных пород дерева, но по качеству имеет ряд существенных преимуществ: легко переносит повышенную влажность, перепады температур, пожароустойчив, а грызуны и насекомые к нему равнодушны.

У стенда № 127 заказчики могут выбрать материал для строительства и облицовки или обсудить индивидуальный проект готовой модульной конструкции высотой до трех этажей.

Большое количество решений предлагают участники выставки для оформления придомового участка. Это световые решения – прожекторы, лампы, светодиодные балки и прочие приборы. Любителей водного отдыха порадуют компактные модульные бассейны, а также различное оборудование для бань и саун, начиная с готовых небольших парных, заканчивая огромными банными печами. Также есть несколько вариантов детских площадок и городков, кстати, из дерева. Но мало садовой мебели и вариантов для обеденной зоны на улице.

Собственный дом немыслим без зелени, поэтому среди участников выставки есть и те, кто предлагает садовую технику: газонокосилки, кусторезы, триммеры и прочие полезные для сада атрибуты. Здесь же и электрические инструменты для ремонта: шуруповерты, шлифовальные машины, пилы и лобзики.

Кроме зелени натуральной, есть еще зелень искусственная. Ее активно используют в оформлении зон отдыха или в продолжении натуральной зеленой лужайки. Один из участников «Города» даже представил «озелененный» торшер – хороший вариант для террасы или веранды.

Как рассказывали организаторы на пресс-конференции, одной из главных задач строительной выставки стало представление комплексных решений. Речь идет уже не об индивидуальном малоэтажном строительстве, а об освоении целых районов. Несколько застройщиков представили свои проекты: жилые новостройки во Владивостоке и ближайших к нему населенных пунктах.

Одним из самых интересных микрорайонов обещает стать комплекс «Надеждинское полесье» в селе Вольно-Надеждинском. Застройщик предлагает одно- и двухкомнатные квартиры под отделку от 1,7 до 3,5 миллионов рублей в экологически чистом районе, с огромной придомовой территорией и полной защитой от коммунальных неприятностей.

«У нас будет девять десятиэтажных домов, большая придомовая территория, – рассказал Алексей Фоменко, начальник отдела продаж. – Нам дали почти 6,5 гектаров земли, где сделали большие парковки, детские и спортивные площадки, детский сад. Подъезды к комплексу заасфальтируем. Мы также хорошо понимали, что люди сейчас опасаются покупать квартиры в новостройках – боятся, что их не достроят. Поэтому первые два дома мы построили полностью на свои средства».

Два десятиэтажных дома будут готовы к заселению уже в конце мая, еще четыре дома будут сданы к концу года. Весь квартал подключен к централизованному водоснабжению, но со своими, локальными очистными сооружениями. Электричество тоже централизованное, а на случай аварий в «Надеждинском полесье» предусмотрено несколько автономных дизель-генераторов.

Впрочем, желающие сделать ремонт в квартире на строительной выставке для себя мало что найдут. Разве что кондиционеры и водонагреватели. Нет привычных отделочных материалов – ни напольных покрытий, ни красок, ни обоев. Владельцы жилых помещений в многоквартирных домах смогут разве что подобрать для себя красивую сантехнику из латуни или межкомнатные двери.

Больше всего предложений на выставке – именно для малоэтажного строительства. Компании предлагают готовые проекты и их разработку по индивидуальному заказу, различное оборудование и технологии. Делается ставка на экологичность: становится все больше натуральных материалов и технологий работы с ними. Желающие смогут ознакомиться с термостойкой древесиной, корейским проектом автономного дома, то есть жилья на «самообеспечении» коммунальными услугами – от электричества до умной канализации.

На втором этаже, на стенде №53-54 располагаются «Оранжевые дома» – компания, предлагающая комплекс решений по строительству индивидуального жилья. Обозначив свой бюджет и предпочтения, заказчики получают готовый продукт, отвечающий всем необходимым требованиям, от подбора земельного участка до оформления территории и построек.

«Мы презентуем наш новый коттеджный поселок «Березовая роща» в районе Де-Фриза, – рассказали представители компании. – Там у нас очень масштабный проект на 27 гектаров – 154 участка в собственности, коммуникации, школа, садик, парковая зона. Мы этот проект уже реализуем. У нас свой проектировочный отдел, который оказывает все услуги, начиная с эскизного проекта. Как показывает практика, даже выбор типового проекта дома в конце концов превращается в индивидуальный, поскольку одинаковые дома никто не строит. Строительство в зависимости от технологий ведется от двух месяцев до полугода».

«Оранжевые дома» — совместный проект группы строительных компаний, каждая из которых специализируется в своей области, благодаря этому есть возможность решать вопросы строительства в комплексе. На выставочном стенде можно получить профессиональную консультацию строителей, проектировщиков, риэлторов. Каждый обратившийся за консультацией в период проведения выставки получит сертификат номиналом 100 000 рублей, который сможет потратить на строительство своего дома.

Экспозиции строительной выставки «Город» не хватило двух этажей выставочного комплекса: на открытой площадке разместились стенды компаний, предлагающих спецтехнику, бассейны, отопительные котлы и прочие крупные объекты. Рядом с открытой площадкой участников принял большой шатер, в котором разместились ландшафтные дизайнеры, дистрибьюторы оборудования для бань и саун и даже застройщики жилых домов из Калининграда.

Традиционно на выставке «Город» уже в 19-й раз пройдет краевой смотр-конкурс «Зодчество Приморья», на котором можно будет ознакомиться с лучшими работами архитекторов и проектировщиков Приморского края. Стенды с проектами, многие из которых уже получили воплощение в городской среде Владивостока, Артема и Находки, собрали немало любопытствующих. Жюри критически осматривало проекты, делая пометки для подведения итогов.

Строительная выставка будет полезна, в первую очередь, специалистам в области архитектуры и дизайна. Большинство новых технологий проектирования и строительства собраны в одном месте, а все участники могут пообщаться друг с другом и наладить сотрудничество.

Большинство новостроек, в которых сегодня покупают квартиры, предлагаются в «голом» виде – стяжка пола, штукатурка на голых стенах и отсутствие межкомнатных перегородок. Владельцы такой недвижимости смогут ознакомиться со строительными материалами на стадии планирования ремонта и понять, где можно сэкономить, а на чем не стоит жадничать.

Кроме экспозиции, «Город» предполагает обширную деловую программу. Это конференции по развитию комплексной застройки территорий, обсуждение генерального плана Владивостока, семинары по новшествам в российской законодательстве и много другое. Всего за дни проведения выставки пройдет более 20 деловых мероприятий.

27 апреля с 10.00 до 18.00
28 апреля с 10.00 до 16.00.

Адрес: Артем, Владимира Сайбеля, 41 (выставочный центр «Терминал Экспо»).

Задать вопросы можно по телефону: 8 (423) 2300-518.

Строительная выставка "Город" начала работу — newsvl.ru Участники предлагают строительные материалы и технологии строительства — newsvl.ru Искусственное озеленение для зон отдыха — newsvl.ru Изящные кирпичи и облицовочная плитка — newsvl.ru Деревянные детские площадки - ставка на экологичность — newsvl.ru Дом начинается с дверей — newsvl.ru Садовая техника необходима каждому домовладельцу — newsvl.ru Застройщики представили свои проекты — newsvl.ru Гости интересовались предложениями учатсников выставки — newsvl.ru Жилой комплекс "Надеждинское полесье" — newsvl.ru Ход строительства нового микрорайона в Вольно-Надеждинском — newsvl.ru Первые два дома будут готовы к сдаче уже в мае — newsvl.ru Новый район предполагает большое количество открытых пространств — newsvl.ru Спецтехника для работы со строительными материалами — newsvl.ru Печи и деревянные каркасы домов — newsvl.ru Керамические элементы декора — newsvl.ru Необычное решение для декора интерьера — newsvl.ru ВостокМодульСтрой предлагает сэндвич-панели — newsvl.ru Декор для бани и сауны — newsvl.ru Компания, изоготавливающая макеты будущих строек — newsvl.ru Технология 3D печати пока не слишком развита в Росии — newsvl.ru "Оранжевые дома" помогают развивать малоэтажное строительство  — newsvl.ru Гостей выставки угощали шоколадками — newsvl.ru Специалисты помогут построить любой дом — newsvl.ru Световые решения для дома и участка — newsvl.ru Элегантная сантехника для необычной ванной комнаты — newsvl.ru На выставке представлено огромное количество строительных материалов — newsvl.ru Каждый желающий сможет найти что-то для себя на выставке "Город" — newsvl.ru У стенда компании "ВостокМодульСтрой" можно выбрать материал для строительства и облицовки — newsvl.ru Сайдинг - популярный способ облицовки стен — newsvl.ru Строительство домов из клееного бруса — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru Торжественное открытие выставки — newsvl.ru Конкурс "Зодчество Приморья" проходит в 19-й раз — newsvl.ru На выставке расскажут, как построить свой дом — newsvl.ru Деревянный ленивец Сид — newsvl.ru
Строительная выставка "Город" начала работу — newsvl.ru Участники предлагают строительные материалы и технологии строительства — newsvl.ru Искусственное озеленение для зон отдыха — newsvl.ru Изящные кирпичи и облицовочная плитка — newsvl.ru Деревянные детские площадки - ставка на экологичность — newsvl.ru Дом начинается с дверей — newsvl.ru Садовая техника необходима каждому домовладельцу — newsvl.ru Застройщики представили свои проекты — newsvl.ru Гости интересовались предложениями учатсников выставки — newsvl.ru Жилой комплекс "Надеждинское полесье" — newsvl.ru Ход строительства нового микрорайона в Вольно-Надеждинском — newsvl.ru Первые два дома будут готовы к сдаче уже в мае — newsvl.ru Новый район предполагает большое количество открытых пространств — newsvl.ru Спецтехника для работы со строительными материалами — newsvl.ru Печи и деревянные каркасы домов — newsvl.ru Керамические элементы декора — newsvl.ru Необычное решение для декора интерьера — newsvl.ru ВостокМодульСтрой предлагает сэндвич-панели — newsvl.ru Декор для бани и сауны — newsvl.ru Компания, изоготавливающая макеты будущих строек — newsvl.ru Технология 3D печати пока не слишком развита в Росии — newsvl.ru "Оранжевые дома" помогают развивать малоэтажное строительство  — newsvl.ru Гостей выставки угощали шоколадками — newsvl.ru Специалисты помогут построить любой дом — newsvl.ru Световые решения для дома и участка — newsvl.ru Элегантная сантехника для необычной ванной комнаты — newsvl.ru На выставке представлено огромное количество строительных материалов — newsvl.ru Каждый желающий сможет найти что-то для себя на выставке "Город" — newsvl.ru У стенда компании "ВостокМодульСтрой" можно выбрать материал для строительства и облицовки — newsvl.ru Сайдинг - популярный способ облицовки стен — newsvl.ru Строительство домов из клееного бруса — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru Торжественное открытие выставки — newsvl.ru Конкурс "Зодчество Приморья" проходит в 19-й раз — newsvl.ru На выставке расскажут, как построить свой дом — newsvl.ru Деревянный ленивец Сид — newsvl.ru
Полная версия сайта