Новости Владивосток

«Ростелеком» рассказал, как торговые предприятия могут подключить онлайн-кассы и сэкономить

В этом году, согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ, торговым предприятиям предстоит заменить обычные кассовые аппараты на онлайн-кассы. Они, в свою очередь, будут с помощью интернета предоставлять данные о совершённых с их помощью операциях в Федеральную налоговую службу, а также формировать бумажные и электронные чеки.

Для этого понадобится быстрый и стабильный интернет. Почему предприятиям выгоднее подключить специальный тариф для онлайн-касс и как можно сэкономить на связи, рассказывает Юлия Пастушенко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Приморского филиала ПАО «Ростелеком».

– Что такое онлайн-кассы, как они будут работать и с чего предприятию начать?

– Чтобы соответствовать закону, предпринимателю фактически необходимо выполнить три шага. Первое – приобрести кассовый аппарат, второе – подключить к нему интернет и, в-третьих, заключить договор с оператором фискальных данных, который будет эти данные предоставлять в налоговую службу. Мы готовы помочь компаниям на втором этапе, предоставив интернет на выгодных условиях. Это тарифы линейки «Кассовый». Они делятся в зависимости от скорости и объема включенного трафика. При обращении в компанию наши специалисты уточнят у клиента, сколько ему необходимо подключить касс, и в зависимости от этого помогут выбрать тарифный план.

– Почему компания решила запустить данные тарифы?

– Мы понимаем, что сегодня бизнесу необходимо соответствовать закону, поэтому идем навстречу потребностям клиентов. Есть стандартные тарифы на интернет, но их не всегда экономически целесообразно подключать для касс. Поэтому компания разработала и запустила новую линейку тарифов «Кассовый», которые дешевле практически в 2-3 раза.

– Почему их стоимость ниже? В чем особенность тарифов?

– Особенность в том, что тарифы условно-безлимитные. На тарифе есть определенный пакет трафика в месяц. Если клиент израсходует свой трафик до истечения месяца, то у него снижается скорость. Мы разработали тарифы таким образом, что даже при снижении скорости информация в Федеральную налоговую службу будет поступать моментально и скорости для этого будет хватать.

– То есть магазину необходимо подключить две линии связи?

– Да. Один интернет для основных пользователей, бэк-офиса, и второй – отдельный тариф для касс. Причем на эту линию можно разметить неограниченное количество касс.

– Каков алгоритм действий компании, которая решила подключить данный тариф?

– Компания может подать заявку на сайте «Ростелекома» www.rt.ru, обратиться к нам в офис или позвонить на 8 800 200 3000. При обращении в компанию у клиента уточнят, сколько ему необходимо подключить касс, и в зависимости от этого помогут подобрать тарифный план.

Когда переключаться по времени, значения не имеет, но к 1 июля 2017 года клиенты должны уже предоставлять все данные, поэтому осталось несколько месяцев, чтобы все организовать.

– Если у предприятия уже есть интернет, то они могут подключить кассы к нему, правильно?

– Да, абсолютно верно. Но подключить тариф «Кассовый» им будет выгоднее. На данный момент мы запустили тарифы во всех регионах Дальнего Востока. 

На правах рекламы

Полная версия сайта