Новости Владивосток

На подростка, разбившего 11 автомобилей в Снеговой Пади, завели уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Владивостока, повредившего 11 автомобилей в микрорайоне Снеговая Падь. 

Как ранее сообщал VL.ru, 16 апреля в микрорайоне Снеговая Падь несовершеннолетний за рулём Toyota Crown разбил свыше 10 автомобилей. По предварительной информации, подросток находился в нетрезвом состоянии и, катаясь во дворах домов № 2527 и 29 по улице Анны Щетининой, врезался в припаркованные авто.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что задержанный молодой человек в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3  ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления автотранспортом).

Полицейскими установлено, что молодой человек похитил в автомастерской ключи от Toyota Crown, после чего скрылся на ней, а возле домов по улице Анны Щетининой столкнулся с припаркованными автомобилями. Возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение транспортным средством».


Согласно законодательству Российской Федерации, для определения возраста наступления уголовной ответственности применяются две возрастные планки, согласно которым наступает так называемое криминальное совершеннолетие. Возраст, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности, за большинство преступлений составляет 16 лет. Уголовное наказание также может наступить в ряде случаев и с 14-летнего возраста.

Полная версия сайта