Новости Владивосток

Прокуратура требует от мэрии Владивостока привести в порядок «Арбат» и Спортивную набережную

Прогулочные зоны в центре Владивостока находятся в неудовлетворительном состоянии, подтвердила проверка прокуратуры Фрунзенского района. В адрес ио главы администрации города направлено представление устранить выявленные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Центральная площадь, «Арбат» и Спортивная набережная предстают перед горожанами в неприглядном виде: пешеходная зона запаркована автомобилями, облицовочная плитка местами отвалилась, а в клумбах лежат окурки. На участке набережной выявлено проседание и отсутствие части тротуарной плитки.

«Имеющиеся повреждения создают травмоопасную обстановку для граждан, ухудшают эстетический вид центральной части краевого центра. Учитывая, что обязанность по надлежащему содержанию имущества городского округа возложена на администрацию города Владивостока, в адрес исполняющего обязанности главы города внесены представления об устранении выявленных нарушений», – говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Городская администрация в прошлом году уже получала предписание прокуратуры исправить все недочеты. Тогда же городские чиновники обещали все восстановить во время санитарного двухмесячника. В этом году восстановительные работы планируется провести в срок с 3 апреля по 28 мая. Приступить к ремонту чиновники обещают в середине апреля.

Полная версия сайта