Новости Владивосток

Северокорейский порт Раджин и Владивосток свяжет паромное сообщение

Российская компания «ИнвестСтройТрест» начнет регулярные грузопассажирские перевозки между Россией и Северной Кореей в мае. Об этом сообщает японская газета Nikkei.

Как сообщил газете генеральный директор компании Владимир Баранов, судно Mangyongbong-92, чьи заходы в Японию были запрещены после ракетных испытаний Северной Кореи, будет курсировать между Владивостоком и городом Расон (порт Раджин) в северо-восточной части КНДР. 

Запуск регулярного сообщения, как пишет издание, — это «знак, что Россия готова расширять экономическое сотрудничество с Северной Кореей, несмотря на продолжение Пхеньяном ядерной и ракетной провокации».

Судно Mangyongbong-92 будет ходить между двумя портами около шести раз в месяц. Первый корабль покинет порт Раджин 8 мая и прибудет во Владивосток на следующее утро.

Кроме того, северокорейские пассажиры Mangyongbong-92 и китайские туристы примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных победе во Второй мировой войне во Владивостоке, а затем вернутся в Расон 10 мая.

Судно Mangyongbong-92 будет курсировать между Владивостоком и городом Расон (порт Раджин) — newsvl.ru
Судно Mangyongbong-92 будет курсировать между Владивостоком и городом Расон (порт Раджин) — newsvl.ru
Полная версия сайта