Новости Владивосток

Психотерапевт бесплатно проанализирует детские рисунки в рамках конкурса «Моя будущая профессия»

Пока в разделе Детки VL.ru продолжается голосование в конкурсе рисунков, родители могут узнать об эмоциональном состоянии ребенка. Ведет онлайн-консультацию и расшифровывает рисунки Анна Митрушичева, системный семейный психотерапевт, арт-терапевт.

Чтобы расшифровать конкурсные рисунки, родителям нужно прикрепить работу в комментариях к онлайн-консультации и задать вопросы. Семейный психотерапевт по возможности расскажет по рисунку об эмоциональном состоянии ребенка и взаимоотношениях с родителями. Онлайн-консультацию можно получить только по конкурсным работам.

«Рисунки детей можно рассматривать как проективную диагностику. Это объясняется тем, что в психологии рисунок является индивидуальной проекцией внутреннего мира человека, его характера и личностных особенностей, – рассказывает Анна Митрушичева. – При помощи арт-терапевтических методик, техник маленькому художнику легче и безопаснее отражать свой внутренний мир, свои чувства, эмоции, переживания, которые другими способами проявить ребенку может быть сложно по разным причинам».

Напомним, с 15 марта в школах города принимались работы на конкурс «Моя будущая профессия». Участвовали 52 образовательных учреждения города. Ученики первых классов нарисовали, кем они они хотят стать в будущем.

Посмотреть и проголосовать за рисунки можно в разделе Детки VL.ru. Победителей выберут в каждом районе города.

Оставляйте рисунки с вопросами в комментариях на форуме в разделе Детки VL.ru.

Полная версия сайта