Новости Владивосток

Из-за взрыва изоляторов на линиях электропередач жители поселка Парис остались без света

Жители поселка Парис остались без электричества из-за аварии на высоковольтных линиях электропередач. С вечера 18 апреля жильцы домов № 24 и 28 сидят без света: холодильники текут, готовить еду приходится на газовых плитках. В обслуживающей организации говорят, что сразу устранить последствия аварии не было возможности, так как вести аварийный ремонт ночью, при плохом освещении, запрещено. Вернуть свет обещают к 14.30 сегодня, 19 апреля.

Электричество в поселке Парис на острове Русском отключилось 18 апреля в 18.00. Об этом в редакцию VL.ru сообщила жительница дома № 28 Мария:

«Со вчерашнего вечера свет у нас дома пропал. В обоих домах много маленьких детей, в том числе грудных. В обслуживающей организации и в ТСЖ нам толком ничего не объяснили. Приходится готовить еду на газовых плитках, холодильники текут, продукты портятся».

В ТСЖ «Остров Русский» объяснили, что причиной отключения стала авария и ремонтом должно заниматься «Оборонэнерго», которое является обслуживающей организацией.

В диспетчерской службе компании корреспонденту VL.ru объяснили, что на одной из опор линии электропередач в лесном массиве взорвались шесть изоляторов. По словам энергетиков, авария серьезная и устранить неполадки в оперативном режиме вечером было невозможно – работать в темное время суток запрещено.

«Этим утром на месте провели обход и установили причину аварии. Все это случилось из-за дождя. Сейчас туда уже выехала бригада ремонтников. Они к 14.30 обещают все отремонтировать и возобновить электроснабжение», – сообщил диспетчер АО «Оборонэнерго».

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света — в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.

Максим Тихонов

Полная версия сайта