Новости Владивосток

Депутаты от «Единой России» лидируют по доходам в Заксобрании Приморья

Депутаты Законодательного собрания раскрыли доходы за 2016 год. Лидируют представители самой многочисленной фракции - «Единой России». В группу лидеров вошли представители бизнеса Константин Богданенко, Игорь Шауфлер и Виктор Милуш. Но лидерство сохранил Галуст Ахоян, заработавший 72 млн рублей.

Как и в прошлом году, безусловным лидером по доходам среди депутатов Законодательного собрания стал Галуст Ахоян. За минувший 2016-й он заработал 72,4 млн рублей. Напомним, что по итогам 2015-го депутат тоже был на первом месте, правда, с куда более серьезной суммой в 3 млрд рублей. В собственности Галуста Цолаковича три автомобиля: Lexus GX 460, Lexus GX 570, Lexus GX 350 и пять квартир площадью от 18,8 до 88,7 кв. м.

На втором месте - совладелец и сооснователь Группы компаний DNS, директор ООО «Авиаполис Янковский» Константин Богданенко. Его доходы составили 36,9 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров представитель ЛДПР Евгений Ткаченко. Его доход составил 26,1 млн рублей, еще почти 5 млн заработала его супруга. В собственности у четы Ткаченко автопарк грузовой техники и два земельных участка площадью 5,8 тыс. кв. м и 4,6 тыс. кв. м. Также семья владеет автозаправочной станцией, пятью квартирами и жилым домом.

Также в группу лидеров по доходам в этом году попал генеральный директор ОАО «ДЭК» и депутат от «Единой России» Виктор Милуш. Его доходы составили почти 20 млн рублей. А в собственности разнообразная техника: грузовик Dodge Ram 2500, мотовездеход Yamaha YFM660FWA, вездеход «Странник», а также маломерное моторное судно Badger 390 и гидроцикл Yamaha VX1100. Приезжать на заседания депутат может на одном из двух автомобилей: Toyota Land Cruiser Prado или Toyota Lexus GX 460.

Еще один представитель бизнеса - генеральный директор ОАО «Оптово-производственный торговый центр» Игорь Шауфлер заработал 15,9 млн рублей. Депутата можно отнести к крупным собственникам: во владении значатся 15 земельных участков, четыре квартиры и несколько производственных нежилых помещений. Разнообразен и автопарк: кроме восьми легковых автомобилей, в числе которых Toyota Lexus GS350 и Toyota Land Cruiser, в собственности депутата 16 грузовиков.

В группу крупных собственников попадает и справедливоросс Алексей Козицкий (четыре квартиры и четыре земельных участка, дом, магазин, теплица, котельная) и автопарк. При этом доход весьма скромный - 6,4 млн рублей. Здесь же худрук театра им. Горького Ефим Звеняцкий с доходом в 6,2 млн и шестью земельными участками и Эдуард Цой (шесть домов и 19 земельных участков), заработавший 7,6 млн рублей.

Генеральный директор компании «Акватехнологии» Сергей Слепченко заработал за минувший год 10,3 млн рублей. В его собственности всего три земельных участка и автомобили Lexus LX570 и BMW X5 XDrive 35I.

Замыкает группу лидеров Игорь Чемерис. Он заработал 9,2 млн рублей, а его прекрасная супруга Роза — 3 млн. При этом в собственности у четы есть дом, земельный участок, квартира и автомобили: Mercedes-Benz GL500 4MATIC, BMW 750LI XDRive, Mercedes-Benz GLS 400 4MATIC и скромная Toyota Alphard.

Единственная представительница фракции "Российской партии пенсионеров за справедливость" Юлия Толмачева отчиталась о доходах в 1,2 млн рублей. Основной вклад в семейный бюджет внес супруг, заработав 27 млн рублей. 

Самые скромные доходы за 2016 год у единоросса Джони Авдои — 409 тыс. рублей, экс-депутата Думы Владивостока Андрея Андрейченко (ЛДПР) — 369 тыс. рублей и коммуниста Артавазда Оганесяна — 68 181 рубль (при этом в собственности Toyota Land Cruiser; Mercedes-Benz S600; Mercedes-Benz ML550 4MATIC).

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера всех депутатов Заксобрания ПК и членов их семей можно посмотреть здесь

Полная версия сайта