Новости Владивосток

Экс-гендиректор завода «Радиоприбор» во Владивостоке отправлен под домашний арест за нарушение условий подписки о невыезде

Ленинский районный суд во Владивостоке изменил меру пресечения бывшему гендиректору оборонного завода «Радиоприбор» Михаилу Харченко, фигуранту нескольких уголовных дел, с подписки о невыезде на домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на источник в суде.

Эту информацию подтвердили в прокуратуре.

«Ленинский районный суд по ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, изменил меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца», – сообщил представитель прокуратуры края. Мера пресечения изменена в том числе из-за несоблюдения подписки о невыезде, которая ранее была взята с Харченко.

В отношении Михаила Харченко расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Ранее сообщалось, что он подозревается в злоупотреблениях при сделках с имуществом предприятия.

По данным следствия, руководство предприятия в марте 2014 года заключало заведомо невыгодные сделки по поставке оборудования и продаже объектов недвижимости по заниженной цене.

Также в Первомайском районном суде Владивостока рассматривается уголовное дело по обвинению Харченко в невыплате зарплаты и сокрытии десятков миллионов рублей, предназначенных для выплаты взысканий по налогам.

В настоящее время «Радиоприбор» остается одним из крупнейших предприятий-должников по зарплате в Приморском крае. По данным на январь долг завода перед работниками составлял 460 млн руб.

На предприятии было объявлено о сокращении, в результате чего практически все 1,2 тыс. человек потеряли работу. В декабре 2016 года бывшие сотрудники завода обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив. Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами. В конце декабря 2016 года завод подписал трехлетний контракт по гособоронзаказу.

Бывших сотрудников «Радиоприбора» планируется трудоустроить в приморский филиал Дубненского машиностроительного завода. Начать набор сотрудников обещали с января 2017 года, но сроки откладываются.

«Радиоприбор» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Полная версия сайта