Новости Владивосток

Красочно, массово и со вкусом: во Владивостоке индийцы и русские отметили наступление весны (ФОТО)

Весна для далекой и солнечной Индии тоже торжество, как и для Владивостока. Именно это хотели показать организаторы красочного мероприятия под названием «Индия и Россия: встретим весну вместе!». В воскресенье, 19 марта, во Дворце детского творчества горожане отметили наступление теплой поры, которое проходило в самых ярких индийских и русских традициях.

В этот день всех гостей Дворца детского творчества ждала насыщенная развлекательная программа с песнями, танцами, мастер-классами по вышиванию кукол и аппликации, а также рисованием мехенди на руках. Не обошлось без русских блинов, индийского чая и индийского кино.

На входе гостей встречали организаторы праздника и предлагали разукрасить лица сухими красками Holi Gula, в основном соглашались дети. Те же, кто хотел больше узнать об Индии, могли бесплатно получить небольшие справочники о теплой южной стране, ее городах и достопримечательностях.

У самых маленьких посетителей большой интерес вызывали локальные площадки: за одним столом мальчики и девочки могли своими руками собрать фигурку индийского слоника из картона, за другим – шили маленькие куклы одного из главных символов «страны чудес». За процессом с улыбками наблюдали родители, которые подсказывали и помогали. Увлекательными для ребятни были и мастер-классы по росписи хной – мехенди.

Перед самой яркой частью события – танцевальными и музыкальными номерами – с торжественной речью выступил генеральный консул Индии во Владивостоке Вивек Сингх. Он тепло поприветствовал гостей.

«Весной в наших странах проходят самые яркие и радостные праздники. В России это масленица – веселые проводы зимы, в Индии весну встречают ярким праздником красок Холи. Мы решили объединить эти два праздника. Наша сегодняшняя программа открывает год торжеств и мне доставляет огромное удовольствие напомнить, что в этом году будет отмечаться 70-летие установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 25 лет с момента открытия Генконсульства Индии во Владивостоке», – сказал Вивек Сингх.

После этого перед зрителями выступили несколько местных творческих коллективов. Первыми в ярких праздничных костюмах перед публикой предстали девушки ансамбля «Дости» с танцем под названием «Васанта» – в переводе на русский «весна».

«Весна в Индии и Приморье – это всегда праздник. Это всегда какое-то обновление. К этому дню мы готовились около двух месяцев. Мы очень часто проводим совместные мероприятия с русскими народными ансамблями, потому что индийская и русская культуры очень похожи», – рассказала корреспонденту VL.ru Полина Мельникова, участница ансамбля индийского танца «Дости».

После в русских народных костюмах выступали коллективы «Традиция» и «Плясунья». Выступления подарили гостям массу положительных эмоций и ярких впечатлений, пришедшие на праздник горожане с интересом наблюдали за представлениями и провожали овациями артистов, а громкая музыка так и манила прохожих с улицы в стены Дома детского творчества.

«Мы сами не знали об этом мероприятии ничего, но проходили тут недалеко с дочкой, услышали веселую музыку и решили зайти посмотреть», – рассказал зритель Дмитрий.

Не обошлось и без угощений. В холле, недалеко от концертной площадки, все могли отведать русских блинов со сгущенкой, пирожных и пирожков. Из индийских вкусностей были представлены пирожки – пакора и самоса; пончики и рис в соусе, а также нерка и шашлык c аппетитными приправами. Их гостям предлагал приехавший из Индии молодой человек по имени Ом Пракаш.

«Я приехал из Дели. Работаю в одном из ресторанов Владивостока. Сейчас здесь представляем наши блюда. Считаю, что это полезное мероприятие, знакомство с другой культурой – это всегда хорошо. Сам я живу в вашем городе уже десять месяцев», – рассказал Ом Пракаш и подчеркнул, что ему по нраву приморская погода.

В общей сложности порадоваться весне, отведать индийские и русские блюда и посмотреть на выступления творческих коллективов пришли около сотни человек, среди гостей были десятки индийских студентов, которые сейчас учатся во Владивостоке.

Студенты Кумаран Мохандосс, Алекс Раджа, Мохит Саравана Перумал и Харихара Венкатеш рассказали корреспонденту VL.ru о своих впечатлениях от приморской столицы: «Мы учимся в ДВФУ в Школе биомедицины, сами приехали из Ченнаи, это южная часть Индии. Здесь мы уже семь месяцев. Когда мы приехали сюда, то впервые увидели, как идет снег, у вас очень красивый город, здесь круто! Владивосток очень красивый, особенно запомнилась осень».

После завершения танцев гостей проводили в зрительный зал, где им показали индийский фильм «Загадка».

Максим Тихонов (текст), Антон Балашов (фото)

Приехавший из Индии Ом Пракаш предлагал гостям индийские блюда — newsvl.ru Сам молодой человек уже 10 месяцев живет и работает во Владивостоке — newsvl.ru Индийская лепешка - настоящее блюдо для вегетарианцев — newsvl.ru Владивостокцы смогли посмотреть и попробовать нерку в соусе с приправами, рис и салаты — newsvl.ru На входе гостей встречали организаторы праздника и предлагали разукрасить лица сухими красками   — newsvl.ru Те, кто хотел больше узнать об Индии, могли бесплатно получить небольшие справочники о теплой южной стране, ее городах и достопримечательностях — newsvl.ru Увлекательными для ребятни были и мастер-классы по росписи хной мехенди — newsvl.ru Всем желающим организаторы праздника рисовали красивые узоры  — newsvl.ru Все могли отведать русских блинов со сгущенкой — newsvl.ru На входе гостей встречали организаторы праздника и предлагали разукрасить лица сухими красками   — newsvl.ru В основном красить лицо соглашались дети — newsvl.ru В основном красить лицо соглашались дети — newsvl.ru Всем желающим организаторы праздника рисовали красивые узоры  — newsvl.ru Увлекательными для ребятни были и мастер-классы по росписи хной мехенди — newsvl.ru Завлекали детей и мастер-классами по вышиванию кукол — newsvl.ru Один из самых маленьких гостей праздника взял себе карту Индии — newsvl.ru Весна для далекой и солнечной Индии - тоже торжество, как и для Владивостока. Именно это хотели показать организаторы красочного мероприятия под названием «Индия и Россия: встретим весну вместе!» — newsvl.ru Харихара Венкатеш, Мохит Саравана Перумал и Алекс Раджа учатся в Школе биомедицины ДВФУ, сами приехали из Ченнаи (южная часть Индии) — newsvl.ru Ом Пракаш в течение всего мероприятия зазывал гостей и рассказывал о вкусностях «страны чудес» — newsvl.ru Генеральный консул Индии во Владивостоке Вивек Сингх тепло поприветствовал гостей и напомнил, что в 2017-м исполнится 25 лет с момента открытия индийского представительства в приморской столице — newsvl.ru Полина Мельникова, участница ансамбля индийского танца «Дости» (справа) рассказала, что к празднику их коллектив готовился около двух месяцев — newsvl.ru Первыми в ярких праздничных костюмах выступили девушки коллектива индийского танца «Дости»   — newsvl.ru Девушки представили танец под названием «Васанта» - в переводе на русский «весна»  — newsvl.ru Первыми в ярких праздничных костюмах выступили девушки коллектива индийского танца «Дости»   — newsvl.ru Девушки из коллектива «Дости» создавали по-настоящему праздничную атмосферу — newsvl.ru Выступления подарили гостям массу положительных эмоций и ярких впечатлений — newsvl.ru Девушки из коллектива «Дости» создавали по-настоящему праздничную атмосферу — newsvl.ru Участник ансамбля «Традиция» Василий Даниловский — newsvl.ru После в русских народных костюмах выступали коллективы «Традиция» и «Плясунья» — newsvl.ru
Приехавший из Индии Ом Пракаш предлагал гостям индийские блюда — newsvl.ru Сам молодой человек уже 10 месяцев живет и работает во Владивостоке — newsvl.ru Индийская лепешка - настоящее блюдо для вегетарианцев — newsvl.ru Владивостокцы смогли посмотреть и попробовать нерку в соусе с приправами, рис и салаты — newsvl.ru На входе гостей встречали организаторы праздника и предлагали разукрасить лица сухими красками   — newsvl.ru Те, кто хотел больше узнать об Индии, могли бесплатно получить небольшие справочники о теплой южной стране, ее городах и достопримечательностях — newsvl.ru Увлекательными для ребятни были и мастер-классы по росписи хной мехенди — newsvl.ru Всем желающим организаторы праздника рисовали красивые узоры  — newsvl.ru Все могли отведать русских блинов со сгущенкой — newsvl.ru На входе гостей встречали организаторы праздника и предлагали разукрасить лица сухими красками   — newsvl.ru В основном красить лицо соглашались дети — newsvl.ru В основном красить лицо соглашались дети — newsvl.ru Всем желающим организаторы праздника рисовали красивые узоры  — newsvl.ru Увлекательными для ребятни были и мастер-классы по росписи хной мехенди — newsvl.ru Завлекали детей и мастер-классами по вышиванию кукол — newsvl.ru Один из самых маленьких гостей праздника взял себе карту Индии — newsvl.ru Весна для далекой и солнечной Индии - тоже торжество, как и для Владивостока. Именно это хотели показать организаторы красочного мероприятия под названием «Индия и Россия: встретим весну вместе!» — newsvl.ru Харихара Венкатеш, Мохит Саравана Перумал и Алекс Раджа учатся в Школе биомедицины ДВФУ, сами приехали из Ченнаи (южная часть Индии) — newsvl.ru Ом Пракаш в течение всего мероприятия зазывал гостей и рассказывал о вкусностях «страны чудес» — newsvl.ru Генеральный консул Индии во Владивостоке Вивек Сингх тепло поприветствовал гостей и напомнил, что в 2017-м исполнится 25 лет с момента открытия индийского представительства в приморской столице — newsvl.ru Полина Мельникова, участница ансамбля индийского танца «Дости» (справа) рассказала, что к празднику их коллектив готовился около двух месяцев — newsvl.ru Первыми в ярких праздничных костюмах выступили девушки коллектива индийского танца «Дости»   — newsvl.ru Девушки представили танец под названием «Васанта» - в переводе на русский «весна»  — newsvl.ru Первыми в ярких праздничных костюмах выступили девушки коллектива индийского танца «Дости»   — newsvl.ru Девушки из коллектива «Дости» создавали по-настоящему праздничную атмосферу — newsvl.ru Выступления подарили гостям массу положительных эмоций и ярких впечатлений — newsvl.ru Девушки из коллектива «Дости» создавали по-настоящему праздничную атмосферу — newsvl.ru Участник ансамбля «Традиция» Василий Даниловский — newsvl.ru После в русских народных костюмах выступали коллективы «Традиция» и «Плясунья» — newsvl.ru
Полная версия сайта