Новости Владивосток

Ведущий производитель бриллиантов из Индии откроет фабрику во Владивостоке

Индийская компания «КГК ДВ» стала резидентом свободного порта Владивосток. В Приморье инвестор построит фабрику по огранке бриллиантов. Запуск производства намечен до конца 2017 года, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

Компания «КГК ДВ» создана индийской корпорацией KGK Group, которая является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

Запуск производства запланирован в 2017 году, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока. Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла будет обрабатываться до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании «АЛРОСА». Индийский инвестор будет пользоваться услугами Евразийского алмазного центра (ЕАЦ), открытого ранее в свободном порту Владивосток. ЕАЦ окажет содействие «КГК ДВ» с логистикой, страхованием ценных грузов и сопровождением ограночного производства.

Индийский инвестор за два года планирует построить в Приморье фабрику по огранке бриллиантов. Объем инвестиций в проект составил 496,6 млн рублей. Будет создано до 500 новых рабочих мест.

Технология обработки алмазов в бриллианты и их производство требуют квалифицированного и профессионально подготовленного персонала. Для подготовки квалифицированных рабочих кадров планируется создание специализированного учебного центра совместно с Департаментом образования Приморского края и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, подчеркивают в корпорации.

Для получения статуса резидента свободного порта Владивосток подано 15 заявок с участием иностранных компаний на общую сумму инвестиций более 67 млрд рублей и перспективой создать 1670 рабочих мест. Статус резидента имеют 10 компаний с иностранными инвестициями на сумму более 66 млрд рублей и перспективой создать 1 451 рабочее место.

Полная версия сайта