Новости Владивосток

Глава АО «ГЛОНАСС» встретится с представителями автомобильного бизнеса во Владивостоке

Врио генерального директора АО «ГЛОНАСС» посетит Приморье с рабочим визитом на следующей неделе. Андрей Жерегеля встретится с представителями автомобильного бизнеса в среду, 22 марта, сообщает краевая администрация со ссылкой на пресс-службу компании.

Руководитель АО «ГЛОНАСС» прибудет во Владивосток с рабочим визитом в среду, 22 марта. В этот же день Андрей Жерегеля встретится с представителями автомобильного бизнеса. В четверг, 23 марта, глава компании ответит на вопросы журналистов по оснащению устройствами вызова экстренных служб подержанных иномарок.

В рамках рабочей поездки в Приморье АО «ГЛОНАСС» также планирует подписать соглашения с организациями, готовыми оснащать бывшие в употреблении транспортные средства, ввозимые на территорию РФ, устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Отметим, ранее в АО «ГЛОНАСС» сообщили, что компания совместно с Минпромторгом, администрацией Приморья, ГИБДД и таможенными органами РФ находится на финишной стадии согласования предложенных решений по оснащению подержанных иностранных автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб.


Напомним, все автомобили, произведенные в России или ввезенные в страну с 1 января 2017 года, должны быть оборудованы модулем ЭРА-ГЛОНАСС. Без этого невозможно получить ни СБКТС, ни ПТС. К февралю на складах временного хранения скопились около 1000 машин. 17 февраля таможня Владивостока начала выдавать ПТС, несмотря на отсутствие «кнопки». Однако это коснулось только тех машин, которые пересекли границу до 15 февраля. На сегодняшний день, вопреки обещаниям властей решить вопрос с упрощенной установкой модуля на подержанные авто к 13 марта, проблема с ЭРА-ГЛОНАСС остается. Против обязательной установки модуля приморцы выступают на митингах и одиночных пикетах.

Полная версия сайта