Новости Владивосток

Росприроднадзор начал проверку по факту разлива нефтепродуктов на Токаревской кошке

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора начало проверку по факту разлива нефтепродуктов в районе Токаревского маяка, произошедшего 16 марта. В качестве основных версий произошедшего специалисты рассматривают как таяние загрязненного нефтепродуктами снега на дорогах города, так и деятельность флота.

В четверг, 16 марта, сотрудники Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора начали проверку по факту разлива нефтепродуктов в районе Токаревского маяка. К месту загрязнения выехали государственные инспекторы управления. Осмотр прилегающей акватории сотрудники провели также с использованием беспилотника. 

В ходе проверки были обнаружены отдельные пятна и пленки серебристого налета на поверхности воды, а также местами пятна и пленки с яркими цветными полосами, предположительно нефтепродукты. Установлено, что толщина нефтяной пленки всех обнаруженных пятен незначительна.

В качестве основных версий произошедшего специалисты выделяют таяние загрязненных нефтепродуктами снега и льда. Эти стоки попадают в акваторию через систему ливневой канализации. Деятельность флота также оказывает негативное воздействие на акватории, так, периодически выявляются нарушения, связанные со сбросом сточных вод и обращением с нефтесодержащими отходами. По итогам проверки Росприроднадзора виновное лицо будет оштрафовано.

При обнаружении разливов нефти горожанам следует обращаться в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора по телефону: 8 (423) 2-577-525. Информацию о ЧП, подробности, фото и видео можно также прислать на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru

Полная версия сайта