Новости Владивосток

Обвиняемый в невыплате зарплат экс-директор «Радиоприбора» во Владивостоке не признал вину

Бывший директор оборонного завода «Радиоприбор» Михаил Харченко, обвиняемый в умышленной невыплате зарплат сотрудникам предприятия, в четверг, 6 марта, на заседании суда во Владивостоке не признал вину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Первомайского районного суда города.

«Михаил Харченко в ходе судебного заседания не признал своей вины в предъявленных обвинениях в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств предприятия»,  сказал собеседник агентства.

Суд над бывшим руководителем завода должен был начаться 22 февраля, однако заседание дважды переносилось из-за болезни подсудимого, который с марта прошлого года находится под домашним арестом.

Следствие полагает, что с июня 2015-го по февраль 2016 года Харченко умышленно не платил зарплату коллективу «Радиоприбора», где работают почти 1,2 тысячи человек. Задолженность перед работниками достигла примерно 220 млн рублей, при этом, по данным правоохранительных органов, на предприятии имелось достаточно денег для выплаты зарплат. Также следствие считает, что в 2015 году Харченко умышленно скрывал более 92 млн рублей, которые были предназначены для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Созданный в 1958 году «Радиоприбор»  одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. В 2016 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что «Радиоприбор» не будут банкротить, а в конце года завод получит контракт в рамках гособоронзаказа.

Полная версия сайта