Новости Владивосток

Первая партия упрощенных устройств ЭРА-ГЛОНАСС поступит во Владивосток на следующей неделе — АПК

Первая партия упрощенных устройств ЭРА-ГЛОНАСС для установки на подержанные автомобили поступит в Приморский край на следующей неделе. Об этом сообщает администрация края со ссылкой на АО «ГЛОНАСС».

АО «ГЛОНАСС» совместно с Минпромторгом, администрацией Приморского края, ГИБДД и таможенными органами Российской Федерации находятся на финишной стадии согласования предложенных решений по оснащению подержанных автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб. 

«На следующей неделе во Владивосток поступит первая партия устройств вызова экстренных оперативных служб. После прохождения процедуры аккредитации сервисные центры будут готовы приступить к оснащению терминалами ввозимых из-за рубежа транспортных средств», – сообщил врио гендиректора АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля.

В АО «ГЛОНАСС» добавили, что руководство компании планирует в ближайшее время посетить Владивосток, в ходе рабочей поездки «будут заключены соглашения с организациями, готовыми оснащать бывшие в употреблении транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации, устройствами вызова экстренных оперативных служб». Также Андрей Жерегеля встретится с представителями автомобильного бизнеса Приморья.

Напомним, с 1 января в России возникли проблемы с регистрацией ввозимых в страну подержанных автомобилей в связи с имением правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС». На таможенных складах Приморья застряли более 1,5 тысяч автомобилей, в заложниках ситуации оказались сотни предприятий малого и среднего бизнеса и тысячи людей.

После вмешательства властей и сотен жалоб с 17 февраля Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на машины, ввезенные на территорию края до 15 февраля, а Минпромторгу было поручено разработать упрощенный порядок установки устройств системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанных иномарках.

При этом активисты и приморцы продолжают выступать за отмену обязательной установки модулей для вызова экстренных служб на ввозимые автомобили и предлагают заменить порядок на добровольный. Чтобы донести свою позицию, активисты планировали вновь выйти на митинг, но получили отказ от краевых властей.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта