Новости Владивосток

Суд над экс-директором «Радиоприбора» отложен в связи с болезнью подсудимого

В среду, 22 февраля, в Первомайском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора оборонного завода «Радиоприбор» Михаила Харченко. На заседание пришли несколько потерпевших – сокращённые работники предприятия, а также два адвоката подсудимого. Однако сам Харченко, как выяснилось во время слушания, явиться не смог по причине болезни.

Первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего директора завода «Радиоприбор» во Владивостоке отложено в связи с болезнью подсудимого. Михаил Харченко с 14 февраля находится на стационарном лечении в Краевой клинической больнице № 2. Представители защиты и государственный обвинитель во время заседания в Первомайском районном суде приняли решение не рассматривать дело в отсутствии подсудимого.

На заседание также пришли и бывшие сотрудники оборонного предприятия. Светлана Уфимцева рассказала, что и она сама, и большинство ее коллег хотят вернуться к работе. Но завод по-прежнему не функционирует ни в виде «Радиоприбора», ни в виде филиала Дубненского машиностроительного завода.

Следующее заседание состоится 7 марта, если Михаил Харченко к этому моменту будет выписан из больницы.


Напомним, уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «Радиоприбора» Следственный комитет возбудил в декабре 2015 года. В марте 2016-го директору предприятия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже, через два месяца, Харченко был отпущен под подписку о невыезде. Ему предъявлены обвинения по ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Финансовые трудности оборонный завод «Радиоприбор» стал испытывать с ноября 2014 года. Тогда Михаил Харченко объяснил проблему лаконично: «На завод пришла беда...»

В декабре 2016-го предприятие подписало новый контракт по гособоронзаказу. По нему работники «Радиоприбора» перейдут на работу в созданный филиал Дубненского машиностроительного завода. По плану набор сотрудников должен был начаться в январе этого года.

Полная версия сайта