Новости Владивосток

Таможня Владивостока начала выдавать ПТС на ввезенные авто без ЭРА-ГЛОНАСС (ФОТО)

17 февраля, владивостокская таможня начала выдачу ПТС без модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Однако пока это касается только автомобилей, которые уже находятся на складах временного хранения в таможне.


Обновление 18 февраля 10.28: Drom.ru сообщает: «Еще раз отметим, что в течение всего дня ни одного нормативно-правового акта, на основании которого происходит выдача ПТС, таможней Владивостока предоставлено не было. СБКТС на ввезенные в 2017 году авто не выдают по-прежнему. Схемы его получения нет. То есть импорт б/у авто в РФ по-прежнему закрыт. Есть лишь несколько счастливчиков, которым выдали ПТС в обход правил. Всем жителям Приморья мы еще раз напоминаем, что 19 февраля пройдет митинг. Все еще нет никаких оснований отменять это событие».


Обновление 17.11: Drom.ru сообщает: «ПТС для физических лиц сегодня выдают только на те машины, которые пришли до 15 февраля. Со слов очевидцев, в таможне "полный хаос", ситуация меняется каждые пять минут. Есть опасения, что в понедельник раздача ПТС снова прекратится, поэтому все будут стараться оформить максимальное число авто в ближайшие пару дней». 


Обновление 17.07: все регистрационные пункты МОРАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю будут работать в ближайшие выходные дни – субботу и воскресенье, 18 и 19 февраля, с 08.00 до 17.00, с перерывом на обед с 12.00 до 13.00, сообщает ГИБДД.


Обновление 16.47: Drom.ru сообщает, что на таможне Владивостока выдали первые ПТС: «Сначала "выпустили" авто, оформленные на юридических лиц: ПТС выдавали лишь тем машинам, СБКТС на которые был оформлен заранее, то есть в прошлом году. Решение о машинах без СБКТС, которые оформляются на "юриков", обещают дать в понедельник.

ПТС для автомобилей, ввозимых на физических лиц, выдают всем без СБКТС. При этом таможенники просят предъявить распечатку любого СБКТС, выданного на аналогичный автомобиль».


Обновление 16.36: корреспонденты VL.ru связались с Константином, сотрудником одной из компаний, занимающихся импортом автомобилей. Как только узнал о том, что на таможне возобновили выдачу ПТС, сразу сообщил об этом своим клиентам: и тем, кто забрал машины со склада без ПТС, чтобы не платить за хранение, и тем, чьи автомобили все еще находятся в Японии. Но на таможне всем им сказали, что ПТС без СБКТС не выдадут. Документ выдают только тем, кто успел оформить свидетельство безопасности до 1 января 2017 года. 

«Это похоже на провокацию, – подытожил Константин. – И если до этого мы сомневались, идти на митинг 19 февраля или нет, то теперь точно пойдем!».

Между тем представители таможни в общении с журналистами ограничиваются официальным комментарием без подробностей: «Для получения ПТС необходимо предоставить документ, подтверждающий завершение выпуска товара, и уплатить утилизационный сбор».

При этом сотрудники уходят от ответа на уточняющие вопросы об СБКТС, ссылаясь на уже озвученный комментарий. 


Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, уже в эти минуты владельцы задержанных на таможне автомобилей начали получать первые паспорта транспортных средств.

В таможне Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили: чтобы забрать машину, необходимо лишь заполнить декларацию и оплатить госпошлину. И это касается не только тех автовладельцев, которые успели получить свидетельство безопасности (СБКТС) до 1 января. Получить ПТС могут все хозяева ввезенных подержанных автомобилей, несмотря на отсутствие модуля ЭРА-ГЛОНАСС.

«Пока это касается лишь тех автомобилей, которые уже ввезены в Россию, попали в "неловкую ситуацию" и оставались все это время на складах таможни. Последующий ввоз автомобилей будет осуществляться по правилам, которые действуют с 1 января», – пояснили в ведомстве.

Корреспондент VL.ru побывал на складе временного хранения на Березовой. Здесь на сегодняшний день находилось всего шесть автомобилей, их вместе с ПТС уже забрали хозяева.

По данным на 16 февраля в подвешенном состоянии оказались около 1400 автомобилей: почти тысяча «застряла» на таможенных складах в Приморье, еще часть – в Японии.

В краевой администрации добавляют, в ближайшие три дня таможенное управление Владивостока перейдет на 12-часовой режим работы. Прием граждан будет осуществляться с 8.00 до 20.00 в таможенных пунктах по адресам: Стрельникова, 14 и Березовая, 25а.

Напомним, Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам решить проблему, возникшую с введением обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иностранных автомобилях при постановке на учет в России.

Некоторые автомобилисты считают, что спешно выдавать ПТС начали для того, чтобы владивостокцы отказались идти на митинг за отмену обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС, запланированный на воскресенье, 19 февраля.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

17 февраля таможня возобновила выдачу ПТС — newsvl.ru Людмила получила ПТС сегодня, а СБКТС ей выдали еще в декабре — newsvl.ru В пресс-службе таможни говорят: чтобы получить ПТС, нужны только заполненная декларация и оплаченная госпошлина — newsvl.ru Владивостокцы на таможне говорят, что без СБКТС документы не выдадут — newsvl.ru  — newsvl.ru
17 февраля таможня возобновила выдачу ПТС — newsvl.ru Людмила получила ПТС сегодня, а СБКТС ей выдали еще в декабре — newsvl.ru В пресс-службе таможни говорят: чтобы получить ПТС, нужны только заполненная декларация и оплаченная госпошлина — newsvl.ru Владивостокцы на таможне говорят, что без СБКТС документы не выдадут — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта