Новости Владивосток

Новым депутатом Думы Владивостока станет президент общества инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко

Артем Моисеенко, президент общества инвалидов-спинальников «Ковчег» и член партии «Единая Россия», заменит на посту депутата городской Думы ушедшую из жизни Наталью Изотову. Такое решение принял региональный политсовет «партии власти» 16 февраля.

Отметим, Артем Моисеенко принимал участие в прошлых выборах в гордуму в 2012 году. Тогда он прошел по списку, но по решению партии отдал свой мандат Дмитрию Поташеву. Сейчас его кандидатуру утвердили на заседании политсовета. А на мартовском заседании Думы Владивостока его кандидатуру утвердят депутаты и торжественно вручат мандат.

По словам Артема Моисеенко, на новом посту он будет делать то же, что делает сейчас: бороться за права инвалидов.

«Сейчас активно муссируется тема доступной среды, причем не только в отношении учреждений или парковок, но и в отношении дорог, тротуаров. Деньги требуются небольшие, но работа важная и большая, — рассказал Артем. — нужен человек, который, образно выражаясь, возьмет в руки лопату и начнет это делать. Конечно, обладая любым административным ресурсом, делать добрые дела проще и быстрее. В перспективе вообще хотелось бы, чтобы в городе был создан многофункциональный реабилитационный санаторно-курортный центр. Ведь сегодня приходится тратить огромные деньги на реабилитацию за рубежом, к тому же эти перелеты очень трудны для инвалидов. Для этого и "Ковчег" в свое время был организован».

Отметим, что само здание, где располагается городская Дума, под понятие «доступной среды» явно не попадает. В нем нет пандусов, узкие лестницы, не работает лифт.

«Мы разговаривали с представителями городского управления по исполнению программ по поддержке населения, они говорили, что как только настанет необходимость, лифт починят. Но пару пролетов до зала заседаний все же придется преодолевать, — отметил Артем Моисеенко. — На балансе администрации Владивостока есть два ступенькохода — это такие устройства с "гусеницами", они надеваются на колеса коляски, и человек может передвигаться по лестнице».

Кто будет помощником депутата Моисеенко, он еще не решил — сейчас подбирает варианты и ищет активных граждан. Кроме того, сам Артем говорит, что обязательно будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в городскую Думу 2017 года.

Полная версия сайта