Новости Владивосток

Брат главы Владивостока Андрей Пушкарев останется под домашним арестом до конца мая

Басманный суд Москвы в четверг, 16 февраля, продлил до 30 мая срок домашнего ареста брату мэра Владивостока Андрею Пушкареву, который возглавляет компанию «Востокцемент», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Андрей Пушкарев обвиняется в коммерческом подкупе. Ранее он получил серьезную травму лица при взрыве петарды и нуждается в лечении, поэтому суд считает возможным содержать его под домашним арестом. 

Другие фигуранты дела – мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников – содержатся в СИЗО.


Следствие полагает, что в 2009–2014 годах мэр Владивостока Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Как отмечает ведомство, возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, в числе которых брат мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из материалов дела.

Полная версия сайта