Новости Владивосток

Активисты Владивостока выйдут на митинг против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС

В воскресенье, 19 февраля, владивостокцы выйдут на митинг против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили. Митинг начнется в 13.00 на привокзальной площади у памятника Ленину.

О намерении выйти на массовый митинг автомобилисты и гражданские активисты заявили во время встречи на авторынке «Зеленый угол». Продавцы и покупатели подержанных авто возмущались, что закон об установке модуля ЭРА-ГЛОНАСС принят, но в нем нет механизма, регламентирующего ввоз в Россию подержанных иномарок.

Организаторы митинга отмечают, что их основная цель – добиться, чтобы ЭРА-ГЛОНАСС устанавливалась только на новые автомобили и в добровольном порядке. Они ожидают, что на их призыв выступить против установки модулей откликнутся около 2000 человек. Поэтому и площадку выбрали соответствующую – центральную площадь Владивостока. Но администрация Приморья ее не согласовала.

«Митинг согласован. Не обошлось без казуса. Оказывается, на Площади борцов за власть Советов 19 февраля будут проводиться санитарные работы, мыть, наверное, с мылом будут, поэтому проводить митинг там нельзя», – сообщил один из организаторов Андрей Галицкий, депутат Думы Владивостока.

В итоге митинг проведут на традиционной площадке подальше от «белого дома» – на привокзальной площади у памятника Ленину.

Митинг против установки модулей ЭРА-ГЛОНАСС 19 февраля продлится с 13.00 до 16.00.

Также активисты разместили на сайте «Российской общественной инициативы» петицию об отмене обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на транспортные средства. Свои подписи в поддержку оставили уже 5 240 человек. Для рассмотрения инициативы необходимо собрать 100 000 подписей.


В конце января Минпромторг заявил, что разработает и представит для утверждения в правительство в первом квартале 2017 года специальный упрощенный порядок добровольного дооборудования системой ЭРА-ГЛОНАСС автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 1 января 2017 года.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

* Повтор публикации от 14 февраля
Полная версия сайта