Новости Владивосток

Аукцион по продаже «Хаятта» на мысе Бурном во Владивостоке назначили на 8 июня

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже недостроенного гостиничного комплекса Hyatt во Владивостоке 8 июня. На этот раз аукцион состоится в очной форме на московской площадке РАД. Стоимость комплекса станет известна после переоценки.

Для предстоящего аукциона заказан новый отчет об оценке рыночной стоимости актива. Его будет выполнять одна из компаний большой четверки, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома.

«Делать более-менее уверенные прогнозы по поводу предстоящей сделки мы сможем только после появления актуальной стоимости гостиничного комплекса. При наличии адекватной цены поиск покупателя не составит большой проблемы, учитывая бурное развитие дальневосточного региона и растущий инвестиционный интерес к России со стороны Китая и стран Юго-восточной Азии, – комментирует генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. – Мы будем презентовать проект в Китае и странах Азиатско-тихоокеанского региона. Мы считаем, что поиск инвестора нужно вести именно в этом направлении».

Напомним, к саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году, планировалось запустить две пятизвездочных гостиницы. Но сроки были сорваны. Строительство гостиничного комплекса Hyatt на мысе Бурном было заморожено в 2014 году. На сегодняшний день в текущем режиме осуществляется только техническое обслуживание зданий и их охрана. 

В июле 2016 года недостроенная гостиница была выставлена на продажу за 8 505 312 000 рублей. При этом минимальная стоимость, при которой возможна сделка, – 5 955 312 000 рублей. 27 января АО «Наш дом – Приморье» приняло решение об отказе в проведении аукциона, который должен был состояться в конце февраля.


Российский аукционный дом (РАД) – всероссийская универсальная торговая площадка по продаже государственного имущества, активов госкомпаний и корпораций, непрофильного банковского имущества, а также заложенных и банкротных активов в интересах кредитных организаций.

Фоторепортаж: Hyatt на мысе Бурном изнутри

Полная версия сайта