Новости Владивосток

В детском саду Владивостока родителям предложили оплатить ремонт канализации, не дожидаясь помощи мэрии

Во вторник, 10 января, в детском саду № 156 (Космонавтов, 7) засорилась канализация. Администрация садика направила заявку на ремонт в мэрию, а чтобы не ждать, пока проблема решится, предложила родителям оплатить работу сантехника самостоятельно.

Председатель родительского комитета сообщила мамам и папам, что канализационные трубы в группе засорены, а на обращение в администрацию города руководству сада ответили, что денег на это нет и нужно подождать. Но на это может уйти и месяц, а как быть все это время без канализации?

Родители говорят, руководство садика предложило им решить проблему самостоятельно. Это стоило бы 2000 рублей. Многие готовы заплатить, ведь если разделить сумму на всех, получится совсем немного. Но не все согласны сдавать деньги.

Ольга, мама трехлетней малышки, рассказывает: «Да, это немного, но это странно, что родители должны за это платить. Мы готовы сдать, но это ведь неправильно. На игрушки, было дело, скидывались. Сказали – нет денег, а через месяц садик тоже купил игрушки. В другой раз предлагали сделать добровольные пожертвования на домофон в саду. Хотя у нас есть и камеры, и забор».

В администрации города объяснили, что сборы на подобные работы неправомерны, и добавили, что по этому вопросу аварийная бригада вечером того же дня засор устранила.


Ранее VL.ru писал о том, на что родителям приходится дополнительно сдавать деньги и насколько эти сборы законны. Выяснилось, что родители закупают краску, известь, кисточки, грабли, ведра, тазики, ершики, банки для градусников, крючки для закрепления мебели, блокираторы дверей, аптечки, шпатели, шпатлевку, цемент, краску, оплачивают труд строителей, чистящие средства, мыло, туалетную бумагу, средства для мытья посуды, наглядный материал, пособия, тетради для занятий по программе, канцелярию, плакаты, карточки, книги, игрушки.

По словам родителей, в детских садах они за свой счет вставляют пластиковые окна, меняют пожарные двери, закупают мебель и посуду, оплачивают химчистку ковров, ремонт бытовой техники, ремонт сада и территории (лестницы, беседки, детские площадки), подключают домофон, оплачивают охрану, закупают питьевую воду.

Полная версия сайта