Новости Владивосток

Снег во Владивостоке будут чистить 150 единиц техники 10 тысячами кубометрами реагента

Во Владивостоке 150 тракторов, грейдеров, снегоочистителей и других единиц техники готовы по необходимости выходить на уборку снега. Количество техники, которая выйдет на дороги, зависит от силы снегопада, а устранить его последствия обязаны в течение семи дней.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, в этом году для устранения последствий снегопадов заготовлено порядка 8200 кубометров пескосолевой смеси и 1550 жидкого реагента – хлористого кальция. 

Основная задача дорожных служб – обеспечить движение общественного транспорта, поэтому в первую очередь техника выходит на так называемые «дороги первой категории» – по которым пролегают основные маршруты. К этим дорогам относятся улицы: Алеутская, Светланская, проспект Красного Знамени, Некрасовская, Маковского, Шилкинская, Нейбута, Юмашева, Котельникова, Народный проспект, Гоголя, Уборевича, Суханова, Всеволода Сибирцева, Луцкого, Луговая, Океанский и Партизанский проспекты, проспект 100-летия Владивостока, улицы Адмирала Горшкова и Анны Щетининой в микрорайоне Снеговая Падь, участок бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог, трасса Седанка – Патрокл.

Эти же дороги в первую очередь обрабатывают жидким реагентом, который препятствует налипанию снега на асфальт, тем самым способствуя более быстрой уборке дорог. 

Всего в городе работают четыре точки базирования снегоуборочной техники – в районе троллейбусного депо на Постышева, Промышленной 1-й, 1 (район Чуркина), центральной площади и центральная база на Снеговой, 41. Каждая база имеет собственный запас противоледных реагентов.

Техника «звеньями» из тракторов, подметально-уборочных машин и машин для нанесения реагента выходит на дорогу из точек базирования за 1-2 часа до предполагаемого начала снегопада. Машины в ожидании непогоды стоят в так называемых «точках отстоя». Это островки безопасности на Баляева и Некрасовской, участок возле стадиона «Строитель», в районе «Зари» и на Спортивной.

Что касается устранений последствий снегопада, согласно постановлению администрации Приморского края № 268-па, уборка, вывоз снега и льда также производятся в первую очередь с улиц и дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Работы должны вестись непрерывно до окончания снегопада. Полностью снег с улиц должны вывезти в течение семи суток после снегопада.

Допускается укладка снега в валы и кучи на расстоянии 0,5 метра от бордюра вдоль тротуара при условии, что они не будут мешать движению машин и пешеходов.

Наледи на проезжих частях, проездах и асфальтированных внутриквартальных дорогах, возникшие из-за аварий на водопроводных или электросетях, должны устраняться владельцами этих сетей в течение двух часов после получения сообщения об образовании наледи.

Управляющим компаниям запрещено перемещать счищенный снег на проезжую часть и территории общего пользования.

Дороги «первой категории», которые должны убирать в первую очередь — newsvl.ru
Дороги «первой категории», которые должны убирать в первую очередь — newsvl.ru
Полная версия сайта