Новости Владивосток

«Он как символ Владивостока» — горожане поздравили Илью Лагутенко с днем рождения (ВИДЕОБЛИЦ)

В воскресенье, 16 октября, почетный житель Владивостока и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко отмечает 48-й день рождения. Корреспонденты VL.ru вышли на улицу и спросили у горожан, что творчество Лагутенко значит для приморской столицы. А жители пожелали музыканту долгих лет, творческих успехов и новых концертов во Владивостоке.

Любимой песней группы «Мумий Тролль» жители называют «Владивосток — 2000». Именно эта песня помогла приморской столице, считают горожане, победить в голосовании за символ новой купюры номиналом 2000 рублей. Жительница Алена отметила, что Илью Лагутенко можно назвать пророком, ведь о том, что Владивосток будет на двухтысячной купюре, он догадался еще в 1997 году.

«Он как символ Владивостока, - считает Елизавета. - Когда идешь по городу и песни Ильи Лагутенко играют, тогда ты как будто во Владивостоке».

А для горожанина Глеба музыкант стоит в одном ряду с такими неформальными символами города, как пянсе, «Милкис» и тигры.

Отмечали прохожие неоценимый вклад лидера «Мумий Тролля» в развитие культуры города и страны. А житель Ростислав выразил благодарность Илье Лагутенко за то, что тот стал регулярно проводить в городе музыкальный фестиваль V-Rox и привозить во Владивосток звезд азиатской сцены.  

Но не все опрошенные знали, кто такой Илья Лагутенко, оправдывались, что приезжие. И добавляли, «наверное, очень важный человек, раз вы про него вспомнили».

В день рождения владивостокцы пожелали Илье Лагутенко здоровья, богатства, удачи, продолжать творить и радовать своих слушателей. Чтобы группа «Мумий Тролль» не распалась и чаще приезжала во Владивосток.

ВИДЕО:

Андрей Гурин, Даниил Губарев

Полная версия сайта