Новости Владивосток

«Суд нас не услышал» — защита намерена обжаловать арест Игоря Пушкарева

Защита Игоря Пушкарева намерена в трехдневный срок обжаловать арест главы Владивостока. По мнению адвокатов, суд не дал взвешенной оценки приведенным доводам и встал на сторону следствия.

VL.ru вел онлайн-трансляцию из зала суда

Во вторник, 26 июля, в Басманном районном суде Москвы состоялось заседание об избрании меры пресечения Игорю Пушкареву. Защита просила учесть положительные характеристики обвиняемого и отпустить его под домашний арест или залог.

Но судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия. По решению Басманного районного суда Москвы, арест Игорю Пушкареву продлен на шесть месяцев — до 30 ноября.

«С судом мы не согласны по той причине, что ни один довод, который был изложен в позиции защиты, в судебном решении своего отражения, а самое главное оценки, практически не нашел. Поэтому в пределах трех суток будет подана апелляционная жалоба. Мы будем данное решение обжаловать как необоснованное и немотивированное», - сообщил адвокат Александр Высоцкий (на фото).

Адвокаты настаивают, что доводы следствия о том, что Пушкарев будет препятствовать расследованию и давить на свидетелей, не соответствуют действительности. Также они просили учесть послужной список главы Владивостока и положительную оценку, которую его работе давали чиновники самых разных уровней: Юрий Трутнев, Валентина Матвиенко и Дмитрий Медведев.

Особо защита обратила внимание суда на «политическую составляющую в деле Пушкарева». Одна из причин интереса правоохранительных органов, по мнению адвокатов, - предстоящие в сентябре этого года выборы в Законодательное собрание Приморского края. Напомним, Игорь Пушкарев заявлял о желании избираться в краевой парламент еще в 2014 году. А в этом году стал одним из участников праймериз «Единой России», победив на своем участке. После возбуждения уголовного дела «ЕР» приостановила членство Пушкарева в партии.

И если интерес следствия в содержании Игоря Пушкарева под арестом адвокатам понятен, то действия суда вызывают вопросы.

«Все, что связано с мерой пресечения и ее продлением, — это прерогатива суда. И суд, к сожалению, нас не услышал. Поэтому вопросов по процессу больше к суду, а не к следствию. Нам не нужна лояльность суда. Нам нужно законное, обоснованное постановление. И если мы не правы, то суд должен был это расписать. К сожалению, ситуация односторонняя. И она не в нашу пользу», -  подытожил Высоцкий.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан правоохранительными органами в ночь на 2 июня и доставлен в Москву. По решению суда он был заключен под арест. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Полная версия сайта