Новости Владивосток

Власти компенсируют жителям Владивостока стоимость путевок в летние детские лагеря

Родителям компенсируют часть расходов на путевки в летние детские лагеря Владивостока и Приморья. Прием заявлений на компенсацию ведется управлением по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, родители или законные представители детей смогут компенсировать 50% стоимости путевки в детские лагеря, но не более установленных сумм.

«Компенсация расходов по оплате путевок производится в случае, если путевки приобретались в организациях, прошедших проверку в соответствии с действующим законодательством. Данные организации включены в реестр, с которым можно ознакомиться на сайте администрации Приморского края», - говорится в сообщении на официальном сайте мэрии. Компенсация производится один раз в течение календарного года, в котором приобретена путевка для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет.

Для получения компенсации родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:

· заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета;

· копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства во Владивостоке (с предъявлением оригинала);

· копия свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала) и копия паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала) с регистрацией по Владивостоку;

· оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

· оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки;

· выписка из банка с указанием реквизитов банковского счета.

Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 000 рублей на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, состоящей на учете в территориальном отделе департамента труда и социального развития; 50% стоимости путевки, но не более 8 000 рублей – на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума.

Документы предоставляются родителями (законными представителями) в течение календарного года, в котором приобреталась путевка, но не позднее 15 декабря текущего финансового года.

Полный список санаториев и детских лагерей, где власти готовы компенсировать стоимость путевки, можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Прием документов осуществляется по понедельникам, вторникам и средам с 09.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45) по следующим адресам:

Ильичева, 15, каб. 10а, тел. 8 (423) 261-42-01;
Калинина, 116, каб. 11, тел. 8 (423) 261-43-07, 227-36-29.

* Повтор публикации от 27 июня.

Полная версия сайта