Новости Владивосток

Адвокат обжаловал домашний арест Андрея Пушкарева

В понедельник, 27 июня, адвокат брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева подал жалобу на решение Басманного суда Москвы, который принял решение поместить его под домашний арест по обвинению в соучастии в коммерческом подкупе.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Басманного районного суда Москвы, 27 июня защита гендиректора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева подала апелляционную жалобу, не согласившись с избранной судом мерой пресечения – ранее родного брата мэра Владивостока поместили под домашний арест до 31 июля. 

«Жалобу подал сегодня, 27 июня, адвокат Пушкарева - Владимир Петрович Поликарпов. Дата рассмотрения апелляции будет известна позднее», - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Как рассказал корреспонденту VL.ru в телефонном разговоре адвокат Владимир Поликарпов, в настоящее время защита просит суд предоставить брату мэра Владивостока четыре часа ежедневно для посещения медучреждений в Москве, либо отпустить арестованного под залог.

«Андрею Пушкареву необходимо посещать врача. В настоящее время Басманным районным судом Москвы ему предоставлен всего лишь один час для прогулки в день. Поскольку ему запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом, времени на поиски медучреждений в Москве, консультаций у врачей и приобретения медикаментов ему просто не хватит. А Андрею это очень необходимо в его состоянии.

Сейчас мы официально попросили суд изменить ему меру пресечения. Надеемся, что моего подзащитного либо отпустят под залог (родственники уже сообщили, что готовы заплатить 10 миллионов рублей), либо ему предоставят хотя бы четыре часа в день для посещения медучреждений в Москве», - рассказал Владимир Поликарпов.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Пушкарева - генерального директора ООО «Востокцемент» и брата главы Владивостока, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, ночью с 23 на 24 июня.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Полная версия сайта