Новости Владивосток

Во Владивостоке суд признал Виктора Коэна виновным в убийстве (ФОТО; ВИДЕО)

Ленинский суд приговорил Виктора Коэна к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима за убийство бывшей девушки. Приговор по повторному рассмотрению дела огласили во вторник, 21 июня.

По статье 105 части 1 УК РФ суд решил оставить меру содержания без изменений. В срок отбывания наказания решено засчитать содержание под стражей с 23 июля 2014 по 20 июня 2016 года.

Суд, основываясь на явке с повинной Коэна, не поставил под сомнение, что подсудимый задушил бывшую девушку Галину Колядзинскую, измельчил тело в мясорубке и сжег останки ночью в районе Варяга. «Все вышеуказанные действия он производил с целью сокрытия следов преступления», - отметила председательствующая судья. Отсутствие трупа суд объяснил тем, что он оказался уничтожен, при этом счел факт совершения умышленного преступления установленным.

В приговоре уточняется, что биологических следов не найдено на предполагаемом месте расчленения тела и в автомобиле подсудимого. В документах приводятся выводы одного из опрошенных в заседаниях эксперта, что на сожжение тела потребовалось бы порядка восьми часов, при этом без сохранения останков сделать это невозможно. При этом он не исключил, что их могли растащить или уничтожить животные в лесной местности. Доводы многих свидетелей со стороны защиты суд оценил критически.

В приговоре судья приняла во внимание показания Коэна о насильственных действиях полицейских и отрицании данных им показаний. Однако отметила, что опрашивался он при назначенном защитнике, а в ходе процесса он не отвечал на многие вопросы суда, пользуясь положениями ст. 51 Конституции РФ. Данные о насильственных действиях стражей порядка не подтверждены проверкой и медицинскими документами.

В приговоре приводятся слова матери о нестабильном поведении Галины, замкнутости и решительном характере. В показаниях пострадавшая сторона не исключила, что дочь могла заняться эскорт-услугами и покинуть пределы Владивостока, не предупредив никого из родственников. По ее субъективному ощущению Коэн не убивал дочь. С позицией матери согласились отец и сестра Галины Колядзинской.

В показаниях свидетели отмечали, что отношения Коэна с сожительницей ухудшились после начала общения с теперь уже бывшей женой Татьяной Коэн. Нередки были уходы из дома и скандалы, причем однажды он внезапно поднял за горло Колядзинскую прямо при госте. При этом девушка реагировала на такое поведение спокойно, не отвечая насилием. Суд счел установленным, что в тот момент судьба Колядзинской была ему безразлична.

На прошлой неделе Виктор Коэн огласил последнее перед приговором слово. Повторный процесс по уголовному делу об убийстве своей сожительницы он назвал абсурдным, а режим «прогнившим». Тогда пострадавшая сторона в лице матери Галины Колядзинской пришла поддержать подсудимого, признавшись, что заранее уверена в обвинительном приговоре.

Осужденный назвал оглашенный срок ожидаемым и заявил, что намерен обжаловать приговор. «Прокурор носился по городу и заранее рассказывал, какой будет срок. В связи с тем, что его опубликовали в Twitter, срок увеличили. 9 лет и 6 месяцев заявлял прокурор в своих беседах неформальных», - рассказал корреспонденту VL.ru Виктор Коэн.

Напомним, Виктор Коэн был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Читать далее… Его с лета 2014 года обвиняли в убийстве бывшей девушки Галины Колядзинской. Читать далее… Также в интернете была опубликована видеозапись с признательными показаниями Виктора. Читать далее… 7 декабря Приморский краевой суд отменил приговор. Тем не менее осужденного оставили под стражей. Читать далее…

ВИДЕО:

Во Владивостоке Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор Виктору Коэну — newsvl.ru Виктор Коэн признан виновным в убийстве бывшей сожительницы Галины Колядзинской — newsvl.ru Ленинский суд приговорил Виктора Коэна к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима, что на месяц меньше, чем вердикт суда при первом рассмотрении дела — newsvl.ru Виктор Коэн заявил, что намерен обжаловать решение суда — newsvl.ru
Во Владивостоке Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор Виктору Коэну — newsvl.ru Виктор Коэн признан виновным в убийстве бывшей сожительницы Галины Колядзинской — newsvl.ru Ленинский суд приговорил Виктора Коэна к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима, что на месяц меньше, чем вердикт суда при первом рассмотрении дела — newsvl.ru Виктор Коэн заявил, что намерен обжаловать решение суда — newsvl.ru
Полная версия сайта