Новости Владивосток

Верующие Владивостока вышли на пасхальный Крестный ход по улицам города (ФОТО)

В воскресенье, 8 мая, во Владивостоке провели пасхальный Крестный ход. Его участники прошли по Океанскому проспекту от Покровского парка до центральной площади. На время крестного хода сотрудники ГИБДД ограничили автомобильное движение по центральным улицам. VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию.


ОНЛАЙН:

13.39: На этом мероприятия к окончанию пасхальной недели завершились. И мы завершаем нашу текстовую трансляцию. От лица редакции VL.ru поздравляем с праздником Пасхи всех верующих. Спасибо, что следили за крестным ходом вместе с нами.

13.37: Проповедь завершилась колокольным звоном с перевозной колокольни. Присутствующие потянулись к священнослужителям. По благословению Вениамина верующих приглашают завтра на панихиду по всем погибшим в годы ВОВ в храм Андрея Первозданного у вечного огня. Начало в 8.30 утра.

13.27: Пасхальное обращение митрополита длится уже больше 10 минут. Он упомянул о чудовищности братоубийственных войн, еще раз напомнил о важности Дня Победы и напутствовал не забывать Христа во искушении.

13.17: Молитва завершилась. Слово взял митрополит Вениамин. Желает каждому, чтобы "сердца и души наполнялись оптимизмом вечной жизни". Напоминает - завтра День Победы, а Пасха тоже победа жизни над смертью. "Нет причины для печали", - заключает владыка и отмечает, что мелкие невзгоды не в счет, главное - что Христос не оставляет нас.

13.13: Церемония затянулась. Православные заняли все ближайшие лавочки, дети расселись на газонах. Самые стойкие - стоят. Однако и те, и другие в нужный момент по-армейски четко отвечают: "Воистину воскресе!".

13.06: Громкоговорители подключили на словах владыки "Во имя отца и сына, и святого Духа". Шествующие крестятся и молятся хором.

13.04: Митрополит Вениамин продолжает пасхальную проповедь. Без микрофона. В толпе ничего не слышно.

13.02: Несмотря на праздничный повод, в рядах шествующих царит грустное настроение. Радуются туристы из Китая и что-то развеселило казаков.

12.59: Священнослужители предусмотрительно установили здесь же урну для сбора средств на достройкуи Спасо-Преображенского собора. Возвести его на центральной площади не могут много лет.

12.56: Автомобильное движение возобновили по всем направлениям.

12.56: Верующие собрались вокруг недостроенного собора. На стеле "Владивосток - город воинской славы" началось богослужение.

12.53: Колонна достигла центральной площади. Почти половина участников примкнула к ней по пути. Теперь шествующих порядка двух тысяч. "Пародия на первомай чтоли?", - недоумевают тинейджеры на скейтах. К слову, крестный ход планировался одновременно с демонстрацией. Но краевая администрация предложила перенести его по вопросам безопасности. Православные смиренно постановили, что шествие ознаменует не начало пасхальной недели, а ее окончание.

12.47: Церковные песнопения верующих заглушает иностранная попса из колонок торгового центра на "Изумруде". Православные не сдаются - стараются петь громче.

12.46: Стоит отметить, что сотрудники ДПС оперативно закрывают движение перед головой колонны и открывают после хвоста. Особых проблем на дорогах крестный ход не создал.

12.44: Над народной колонной реет черно-желто-белый  флаг с крестом. На кресте выведена надпись: "За царя, семью и отечество".

12.41: Сотрудники магазинов и офисов по пути вывалили на улицу. Участники замершего движения вышли из машин. Фотографируют колонну. Внимание большинства привлекла огромная икона, украшенная цветами. Крестный ход минует "серый дом" под церковные песнопения.

12.37: Священнослужители окропляют зевак на тротуарах святой водой. На Океанском проспекте стоит запах ладана.

12.33: Народную колонну возглавляет владыка владивостокский и приморский Вениамин. По левую руку от него идет символ центра Владивостока горожанин Семен с фотоаппаратом. "Воистину воскресе", - отвечает вместе со всеми вполголоса.

12.30: Первые шествующие добрались до остановки "Комарова". Полную тишину прерывает колокольный звон.

12.29: Возглавляет колонну мобильная колокольня на микрогрузовике. Сразу за ней казаки и священнослужители с иконостасами.

12.27: Движение перекрыли. Крестный ход стартовал.

12.25: Верующие взяли иконы, на лацкане у многих российские флаги и георгиевские ленты. В этом году православным повезло с погодой. Видимо, она же стала причиной немногочисленности крестного хода - многие отправились на природу.

12.21: Несколько минут назад завершилась праздничная служба. Православные начинают выстраиваться в колонну от ворот Покровского кафедрального собора. "Христос воскресе", - слышится из храма. "Воистину воскресе", - подхватывают верующие на улице. В этом году шествующих собралось немного, на первый взгляд нет и тысячи человек. Но желающие продолжают прибывать, движение пока не перекрыли.

В этом году православным повезло с погодой, утро выдалось солнечным — newsvl.ru Верующие начали собираться в покровском парке с утра — newsvl.ru Перед крестным ходом в Покровском кафедральном соборе прошла праздничная служба — newsvl.ru Затем верующие начали выстраиваться в колонну — newsvl.ru К полудню шествующих собралось немного, на первый взгляд не было и тысячи человек — newsvl.ru Православные выстраивались от ворот Покровского кафедрального собора — newsvl.ru Многие ехали с разных городов края, чтобы отметить праздник крестным ходом от храма до центральной площади — newsvl.ru Иконы перед колонной несли казаки — newsvl.ru Иконы перед колонной несли казаки — newsvl.ru Также в колонну выстроились юные прихожане — newsvl.ru Верующие взяли с собой иконы, на лацкане у многих российские флаги и георгиевские ленты — newsvl.ru Крестный ход планировался одновременно с первомайской демонстрацией, но краевая администрация предложила перенести его по вопросам безопасности — newsvl.ru Православные смиренно постановили, что шествие ознаменует не начало пасхальной недели, а ее окончание — newsvl.ru Крестный ход стартовал сразу после перекрытия движения — newsvl.ru Сначала тишину нарушал лишь колокольный звон — newsvl.ru Народную колонну возглавил владыка владивостокский и приморский Вениамин — newsvl.ru Народную колонну возглавил владыка владивостокский и приморский Вениамин — newsvl.ru Крестный ход ознаменовал завершение Светлой пасхальной седмицы — newsvl.ru Священнослужители окропляли зевак на тротуарах святой водой — newsvl.ru На Океанском проспекте стоял запах ладана — newsvl.ru Возглавила колонну мобильная колокольня на микрогрузовике — newsvl.ru Над народной колонной реял черно-желто-белый флаг с крестом. На нем надпись: "За царя, семью и отечество" — newsvl.ru По левую руку от Вениамина шагал горожанин Семен с фотоаппаратом — newsvl.ru Сотрудники магазинов и офисов по пути вывалили на улицу. Участники замершего движения вышли из машин. Фотографировали колонну — newsvl.ru Священнослужители окропляли зевак на тротуарах святой водой — newsvl.ru Внимание большинства привлекла огромная икона, украшенная цветами — newsvl.ru Крестный ход ознаменовал завершение Светлой пасхальной седмицы — newsvl.ru Ближе к центру колонна приросла участниками вдвое — newsvl.ru Сотрудники ДПС оперативно закрывали движение перед головой колонны и открывали после прохода хвоста. Серьёзных пробок на дорогах крестный ход не создал — newsvl.ru Православные собрались вокруг недостроенного Спасо-Преображенского собора — newsvl.ru На стеле "Владивосток - город воинской славы" началось богослужение — newsvl.ru Православные собрались вокруг недостроенного Спасо-Преображенского собора. Оперативно здесь организовали сбор средств на его достройку — newsvl.ru Собравшихся поздравил митрополит Вениамин — newsvl.ru
В этом году православным повезло с погодой, утро выдалось солнечным — newsvl.ru Верующие начали собираться в покровском парке с утра — newsvl.ru Перед крестным ходом в Покровском кафедральном соборе прошла праздничная служба — newsvl.ru Затем верующие начали выстраиваться в колонну — newsvl.ru К полудню шествующих собралось немного, на первый взгляд не было и тысячи человек — newsvl.ru Православные выстраивались от ворот Покровского кафедрального собора — newsvl.ru Многие ехали с разных городов края, чтобы отметить праздник крестным ходом от храма до центральной площади — newsvl.ru Иконы перед колонной несли казаки — newsvl.ru Иконы перед колонной несли казаки — newsvl.ru Также в колонну выстроились юные прихожане — newsvl.ru Верующие взяли с собой иконы, на лацкане у многих российские флаги и георгиевские ленты — newsvl.ru Крестный ход планировался одновременно с первомайской демонстрацией, но краевая администрация предложила перенести его по вопросам безопасности — newsvl.ru Православные смиренно постановили, что шествие ознаменует не начало пасхальной недели, а ее окончание — newsvl.ru Крестный ход стартовал сразу после перекрытия движения — newsvl.ru Сначала тишину нарушал лишь колокольный звон — newsvl.ru Народную колонну возглавил владыка владивостокский и приморский Вениамин — newsvl.ru Народную колонну возглавил владыка владивостокский и приморский Вениамин — newsvl.ru Крестный ход ознаменовал завершение Светлой пасхальной седмицы — newsvl.ru Священнослужители окропляли зевак на тротуарах святой водой — newsvl.ru На Океанском проспекте стоял запах ладана — newsvl.ru Возглавила колонну мобильная колокольня на микрогрузовике — newsvl.ru Над народной колонной реял черно-желто-белый флаг с крестом. На нем надпись: "За царя, семью и отечество" — newsvl.ru По левую руку от Вениамина шагал горожанин Семен с фотоаппаратом — newsvl.ru Сотрудники магазинов и офисов по пути вывалили на улицу. Участники замершего движения вышли из машин. Фотографировали колонну — newsvl.ru Священнослужители окропляли зевак на тротуарах святой водой — newsvl.ru Внимание большинства привлекла огромная икона, украшенная цветами — newsvl.ru Крестный ход ознаменовал завершение Светлой пасхальной седмицы — newsvl.ru Ближе к центру колонна приросла участниками вдвое — newsvl.ru Сотрудники ДПС оперативно закрывали движение перед головой колонны и открывали после прохода хвоста. Серьёзных пробок на дорогах крестный ход не создал — newsvl.ru Православные собрались вокруг недостроенного Спасо-Преображенского собора — newsvl.ru На стеле "Владивосток - город воинской славы" началось богослужение — newsvl.ru Православные собрались вокруг недостроенного Спасо-Преображенского собора. Оперативно здесь организовали сбор средств на его достройку — newsvl.ru Собравшихся поздравил митрополит Вениамин — newsvl.ru
Полная версия сайта