Новости Владивосток

Юрий Трутнев поручил проверить действия силовых ведомств в отношении приморских компаний

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил изучить действия силовых и надзорных ведомств в отношении «Приморского кондитера» и компании «Доброфлот». Соответствующее поручение он дал во вторник, 29 марта, на еженедельном оперативном совещании с руководством аппарата полпреда в ДФО и курируемыми федеральными органами исполнительной власти.

Юрий Трутнев поручил проверить «соразмерность действий силовых структур допущенным нарушениям» на предприятии «Приморский кондитер» во Владивостоке. Напомним, после проверки, проведенной Ростехнадзором, была приостановлена работа предприятия «Приморский кондитер» на две недели. Приставы опечатали административные здания, помещения фабрики, в частности кондитерскую, аммиачно-холодильную установку, центральный вход, ворота.

Еще одно приморское предприятие, попавшее под пристальное внимание властей и надзорных ведомств - ГК «Доброфлот». В офисах компании АО «Южморрыбфлот» (входит в группу компаний «Доброфлот») и на плавбазе «Всеволод Сибирцев» в Охотском море сотрудники правоохранительных органов и силовых структур провели оперативно-розыскные мероприятия, изъяли документы и электронные носители информации. Это повлекло приостановку деятельности предприятия. С жалобой на «избыточные, превышенные меры оперативного реагирования» руководство компании обратилось в аппарат полпреда в ДФО. По мнению компании, это могло явиться следствием неоднозначного толкования норм таможенного законодательства.

На совещании с аппаратом полпреда Юрий Трутнев дал поручение Минфину России и Федеральной таможенной службе представить позицию ведомств по существу спорных вопросов. При этом полпред отметил, что задача всех органов государственной власти создавать лучшие условия для развития экономики Российской Федерации, и поручил в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под особый контроль.

Полная версия сайта