Новости Владивосток

Директору «Радиоприбора» Михаилу Харченко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Во вторник, 1 марта, в рамках расследования уголовного дела по фактам невыплаты заработной платы работникам ОАО «Радиоприбор» суд Первомайского района Владивостока вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста директору предприятия Михаилу Харченко.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, суд принял во внимание ходатайство следователей СК и вынес постановление об избрании в отношении Харченко меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Напомним, что в декабре 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, руководство не выплатило частично заработную плату работникам ОАО «Радиоприбор».

По сообщению прокуратуры ПК, задолженность завода в настоящее время составляет 140 миллионов рублей. Руководителю предприятия внесено девять представлений, в суд предъявлено более 1300 заявлений о взыскании задолженности в интересах работников, а также возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

Сотрудники «Радиоприбора» уже выходили на митинг, требуя выплаты денег. Тогда генеральный директор «Радиоприбора» Михаил Харченко связал причины невыплаты зарплаты с отсутствием поступления денег за выполненные заказы.

Как сообщила администрация Приморского края 15 января, в Минпромторг России направлены предложения о целесообразности поглощения владивостокского завода «Радиоприбор» корпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом имени Н.П. Федорова.

Полная версия сайта