Новости Владивосток

«Мы не быдло, чтобы вытирать о нас ноги»: работники «Радиоприбора» потребовали от властей зарплат и объяснений на митинге во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Выплаты полугодовой задолженности по зарплате, возвращения на рабочие места и наказания виновных за простой оборонного предприятия потребовали работники «Радиоприбора» в воскресенье, 21 февраля, во Владивостоке. На очередном митинге заводчане пожаловались на неспособность местных властей решить их проблемы и снова попросили защиты у президента.

Несколько сотен сотрудников владивостокского оборонного предприятия собрались на привокзальной площади. Митингующие потребовали полностью погасить долги по заработной плате и не допустить банкротства завода. Сотрудники «Радиоприбора» заявили, что не получали денег больше полугода, но до последнего выходили на работу, «питаясь» обещаниями руководства. На сегодняшний день последний гособоронзаказ исполнен, а обещания начальства выплатить задолженность — нет.

«Сейчас тяжёлое время, кризис не только у нас, кризис повсеместно. Но то, что происходит — это беспредел. Мы всего лишь хотим, чтобы нам вернули наши зарплаты, хотим работать на заводе, обеспечивать свои семьи и жить в достатке. Мы этого заслуживаем и заслуживаем знать правду. И будем этого требовать до конца», — заявила коллегам с трибуны Мария Ведерникова.

Санкционировать и организовать акцию сотрудникам «Радиоприбора» помогли коммунисты — установили колонки, развернули флаги. Они же вызывали к памятнику Ленину выступающих. По традиции открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ, но о проблемах заводчан он говорить не спешил. Владимир Гришуков похвастался перед потенциальным электоратом прениями с партией власти за пенсионеров и «трудовую интеллигенцию», припугнул отдачей тысячи гектар иностранцам в ТОРах и не забыл призвать всех проголосовать на сентябрьских выборах за «советскую власть». От некоторых тезисов Гришукова заводчан разобрал смех, но проводили выступающего одобрительными возгласами.

Куда больше заводчан возмутили не выступления, а их отсутствие. Так, руководство «Радиоприбора» проигнорировало очередную акцию — объясниться перед подчинёнными не пожелал ни глава предприятия Михаил Харченко, ни кто-либо от его имени. Протестующие обратили внимание на неспособность чиновников администрации Приморья повлиять на упадок оборонного предприятия и на нежелание идти на диалог — информацию без всякой конкретики заводчане узнают из официальных пресс-релизов. Собравшиеся убеждены, что начальство и чиновники должны понести наказание за сложившуюся ситуацию.

«Очень жаль, что мы должны стоять здесь и умолять вернуть нам наши зарплаты, наши копейки, на которые мы кормим своих детей. У кого кредиты, у кого ипотека… На заводе работали целыми семьями. Как они должны жить? Оборонный заказ мы выполнили, но почему никто не думает о нас? Почему чиновники только врут и обещают? Мы не быдло, чтобы вытирать о нас ноги, в конце концов», — отметила инженер «Радиоприбора» Дарья Губина.

Девушка пояснила, что вынуждена подрабатывать санитаркой, чтобы свести концы с концами. Другие квалифицированные специалисты оборонного предприятия также перебиваются случайными заработками — одни грузят стройматериалы, другие таксуют. Те, кто не нашёл свободных вакансий, вынуждены занимать деньги у родственников и знакомых. 

Сейчас люди надеются, что на их проблемы обратит внимание президент Владимир Путин, «который часто говорит по телевизору про обороноспособность страны». Митингующие верят, что Верховный главнокомандующий поручит разобраться, где затерялись выделенные на исполненный оборонзаказ миллионы. Если реакции из федерального центра не последует и на этот раз, заводчане пообещали выйти на митинг снова.

Напомним, в конце декабря на территории «Радиоприбора» состоялся первый митинг из-за невыплат зарплат. Тогда директор предприятия Михаил Харченко пояснил, что трудности на заводе возникли из-за единственного источника финансирования — Дубненского машиностроительного завода, для которого завод производил комплектующие. А сотрудники предприятия обратились к Путину с просьбами не допустить развала оборонного предприятия.

В тот день Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам. Позднее по результатам прокурорской проверки на «Радиоприборе» было возбуждено еще одно уголовное дело.

В январе администрация края огласила информацию, что Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова заинтересован в создании своего филиала во Владивостоке на базе «Радиоприбора». С тех пор о переговорах ничего не сообщалось.

ВИДЕО:

Источник — VL.ru

На площади у железнодорожного вокзала собрались работники "Радиоприбора" и коммунисты — newsvl.ru С плакатами работники оборонного предприятия постарались привлечь внимание властей к бедственному положению завода — newsvl.ru У памятника Ленина коммунисты и работники предприятия обратились за помощью к Путину — newsvl.ru Зарплаты на "Радиоприборе" не платят уже полгода — newsvl.ru Работники "Радиоприбора" вновь вышли на митинг, чтобы об их проблемах услышали — newsvl.ru Работники "Радиоприбора" сетуют, что передать опыт молодому поколению не получится - сидят без работы — newsvl.ru Руководитель приморских коммунистов Владимир Гришуков — newsvl.ru Под флагами коммунистов работники "Радиоприбора" вышли на митинг — newsvl.ru Коммунисты помогли согласовать проведение митинга — newsvl.ru Владимир Гришуков похвастался перед потенциальным электоратом прениями с партией власти за пенсионеров и «трудовую интеллигенцию» — newsvl.ru Работники предприятия готовы прилагать любые усилия, лишь бы сохранить завод — newsvl.ru Из-за невыплат зарплат работникам возбуждено уже несколько уголовных дел — newsvl.ru Сотрудники полиции следили за соблюдением порядка — newsvl.ru В очередной раз работники "Радиоприбора" обратились за помощью к президенту — newsvl.ru Работники "Радиоприбора" требуют от властей объяснений, а от руководства - зарплат — newsvl.ru Сотрудники полиции следили за соблюдением порядка — newsvl.ru
На площади у железнодорожного вокзала собрались работники "Радиоприбора" и коммунисты — newsvl.ruС плакатами работники оборонного предприятия постарались привлечь внимание властей к бедственному положению завода — newsvl.ruУ памятника Ленина коммунисты и работники предприятия обратились за помощью к Путину — newsvl.ruЗарплаты на "Радиоприборе" не платят уже полгода — newsvl.ruРаботники "Радиоприбора" вновь вышли на митинг, чтобы об их проблемах услышали — newsvl.ruРаботники "Радиоприбора" сетуют, что передать опыт молодому поколению не получится - сидят без работы — newsvl.ruРуководитель приморских коммунистов Владимир Гришуков — newsvl.ruПод флагами коммунистов работники "Радиоприбора" вышли на митинг — newsvl.ruКоммунисты помогли согласовать проведение митинга — newsvl.ruВладимир Гришуков похвастался перед потенциальным электоратом прениями с партией власти за пенсионеров и «трудовую интеллигенцию» — newsvl.ruРаботники предприятия готовы прилагать любые усилия, лишь бы сохранить завод — newsvl.ruИз-за невыплат зарплат работникам возбуждено уже несколько уголовных дел — newsvl.ruСотрудники полиции следили за соблюдением порядка — newsvl.ruВ очередной раз работники "Радиоприбора" обратились за помощью к президенту — newsvl.ruРаботники "Радиоприбора" требуют от властей объяснений, а от руководства - зарплат — newsvl.ruСотрудники полиции следили за соблюдением порядка — newsvl.ru

Также по теме:

13:31, 12 мая 2016

Долги по зарплате в Приморье выросли до 648 млн рублей

20:42, 25 марта 2016

Комсомольцы Владивостока вышли к американскому консульству под флагами СССР, Сирии и Северной Кореи (ФОТО; ВИДЕО)

18:54, 3 марта 2016

«Приморье занимает первое место по невыплатам зарплат в ДФО» — замгенпрокурора Юрий Гулягин во Владивостоке

19:12, 21 мая 2009

Перечислены деньги на погашение долга по зарплате сотрудникам 92-го судоремонтного завода в Приморье

10:55, 12 мая 2009

В митинге работников оборонки примут участие около 400 человек со всего Приморья

Поиск:

Архив новостей:

Владивосток

09:22, 29 мая 2016

На время благотворительного забега в центре Владивостока ограничат движение и парковку автотранспорта (СХЕМА)

09:21, 29 мая 2016

Владивостокские баскетболисты привели в порядок корты ЦУБа вместе с болельщиками (ФОТО)

09:00, 29 мая 2016

В аэропорту Владивостока изменено расписание двух авиарейсов

08:00, 29 мая 2016

Прогноз погоды во Владивостоке на воскресенье

16:11, 28 мая 2016

Выставка работ японской иконописицы Рин Ямасита открылась во Владивостоке (ФОТО)

Фоторепортажи

14:38, 28 мая 2016

Владивосток зацвел с приближением лета

Общество

18:00, 28 мая 2016

Астрологический прогноз на воскресенье

Спорт

20:03, 28 мая 2016

«Потом и кровью достигается результат»: россияне побеждают на Кубке мира по самбо во Владивостоке (ФОТО)

11:50, 28 мая 2016

В воскресенье велосипедисты Владивостока проведут веломарафон кросс-кантри на Русском острове (СХЕМА)

09:54, 28 мая 2016

Завтра во Владивостоке откроется фестиваль уличных танцев Street Air

Сюжеты

17:50, 28 мая 2016

«Осторожно, двери открываются!» — для фотографов и блогеров Владивостока провели железнодорожный споттинг (ФОТО)

Экономика

09:06, 28 мая 2016

Продуктовое эмбарго продлят до конца 2017 года

Полная версия сайта