Новости Владивосток

Сотрудники «Радиоприбора» попросили Путина о помощи и освистали директора на митинге во Владивостоке (ФОТО)

Работники владивостокского «Радиоприбора» обратились к Путину с просьбами не допустить развала завода. Не получающие зарплату месяцами люди написали свои требования президенту на плакатах во время митинга на территории предприятия в пятницу, 25 декабря. Причины финансовых сложностей гендиректор вышел объяснить журналистам, а митингующие освистали главу.

Не получающие зарплату заводчане отметили, что решили выйти на митинг, потому что второй год подряд уходят на новогодние праздники без денег. Если в течение года платили хотя бы частями, то последние четыре месяца деньги не перечисляют вовсе. Будет ли предприятие работать после каникул — персонал также не знает. По словам сотрудников, руководство традиционно не говорит ничего о проблемах и будущем предприятия, поэтому решили попросить защиты у президента.

«Путин В.В., не дайте развалить завод», «Наши дети есть хотят!» и «Путин! Как жить?» — написали возмущённые работники оборонного предприятия на транспарантах в надежде на верховного главнокомандующего. Другим уже не верят ни молодые, ни ветераны «Радиоприбора». Последние говорят, так тяжело было только в голодные 90-е. Оказаться без денег и работы в «период стабильности» они не ожидали.

«Мне интересно, хорошо ли спит по ночам наш гендиректор, бросив более тысячи человек на произвол судьбы. Здесь работают целыми семьями: у кого кредиты, у кого ипотека. Страшно оказаться в такой ситуации. Пожилые работники живут на пенсию, а мы, молодые, подрабатываем или живём за счёт своих родственников», — сообщила 20-летний монтажник радиоэлектронной аппаратуры Мария Ведерникова.

В этот раз гендиректор «Радиоприбора» не стал нарушать традиции — согласился отчитаться лишь перед журналистами. Возмущённые работники сначала ловили каждое слово Михаила Харченко, но не услышав за спинами корреспондентов ни единого слова начали возмущаться. Не помогло. Глава завода не обратил внимание на свист и крики.

«Я сам и мой главный бухгалтер тоже не получаем зарплату, а заместителям дают кусочки, которые перечислялись и делились между всеми работниками», — сетовал Михаил Харченко. Он добавил, что в данный момент вынужден жить за счёт сына.

Финансовые трудности на предприятии возникли из-за единственного источника финансирования — Дубненского машиностроительного завода, пояснил Михаил Харченко. Заказчик в качестве головного исполнителя гособоронзаказа делает основные изделия, а «Радиоприбор» снабжает его главными частями в качестве комплектатора первого уровня.

«После его настоятельных просьб мы на последнем издыхании сделали программу ноября. "Головник" закрыл свою программу, доложился всем, что всё хорошо, и бросил нас», — признался Михаил Харченко. Гендиректор уточнил, почему согласился закрыть «предательскому» головному предприятию заказ: «У нас не только зарплата в голове, но и гособоронзаказ. Мы люди, которые всю жизнь работали на Родину».

Харченко пояснил, что в начале декабря заказчик обещал погасить долги, однако уже в середине декабря отказался от своих слов — на письма не отвечает, деньги не перечисляет. Глава предприятия даже летал на совещания в Минпромторг и Минобороны, но безрезультатно.

«У серийного завода должно быть непрерывное планирование и финансирование с понятным опережением. Цикл изготовления изделия 9 месяцев, значит нам должны заранее дать финансирование, чтобы мы купили комплектующие. Первый разрыв в финансировании был с февраля 2013 года по июнь 2014 года, мы были без рубля и жили только за счёт собственных средств с нашим главным акционером. И сейчас, чтобы исполнять программу 2016 года, нам должны были дать деньги в апреле 2015. Никто не даёт. У нашего "головняка" либо нет желания, либо нет умения, либо нет возможности этим заниматься», — пояснил гендиректор «Радиоприбора» Михаил Харченко.

Главный спикер, отвечая на вопросы об ответственности за голодных сотрудников, назвал себя в этой ситуации «хуже, чем заложник». При этом глава монозавода не забыл похвастаться, что его предприятие исполняло договор исправно: «За два с половиной года мы сделали в три раза больше изделий, чем за 25 лет делали два предыдущих исполнителя». При этом уточнил, что при банкротстве «Радиоприбора» «рухнет» и головное предприятие, потому что потеряет единственного поставщика.

Теперь господин Харченко не меньше сотрудников надеется на положительную реакцию Путина. Именно поэтому позволил заводчанам протестовать и созвать СМИ. Посмотреть на митингующих прибыл вице-губернатор Василий Усольцев. Оценив миролюбивые настроения собравшихся и перекинувшись парой фраз с генеральным директором, выйти к людям представитель главы Приморья не пожелал. Свернув плакаты через час после начала, половина митингующих отправились домой, остальные вернулись на рабочие места.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «Радиоприбора».

Источник — VL.ru

Сотрудники "Радиоприбора" вышли на митинг из-за невыплат зарплат — newsvl.ru Сотрудники предприятия переживают, что останутся скоро и без зарплаты, и без завода — newsvl.ru Уже четыре месяца на предприятии не выплачивают зарплату — newsvl.ru Несколько десятков человек собралось на митинг у центральной проходной "Радиоприбора" — newsvl.ru Несколько десятков человек собралось на митинг у центральной проходной "Радиоприбора" — newsvl.ru Главное требование работников предприятия - выплатить долги по зарплате — newsvl.ru Своим митингом заводчане пытаются привлечь внимание властей и самого президента — newsvl.ru Гендиректор "Радиоприбора" Михаил Харченко — newsvl.ru Работники надеются только на президента — newsvl.ru Михаил Харченко согласился общаться только с журналистами — newsvl.ru "В.В. Путин, спасите "Радиоприбор"" - с такими лозунгами вышли работники предприятия, выполняющего оборонные заказы — newsvl.ru Вот уже второй раз встречать Новый год работникам завода приходится без заработной платы — newsvl.ru Таких проблем ветераны завода не помнят с 90-х годов — newsvl.ru Работники просят спасти предприятие, выполняющее оборонные заказы — newsvl.ru Своим митингом заводчане пытаются привлечь внимание властей и самого президента — newsvl.ru Несколько десятков человек собралось на митинг у центральной проходной "Радиоприбора" — newsvl.ru Рассказать заводчанам, что их ждет после Нового года, Михаил Харченко не пожелал — newsvl.ru Основное требование митингующих - выплатить зарплату — newsvl.ru Большая часть работников продолжает трудиться на заводе даже при невыплате зарплаты — newsvl.ru ОАО "Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники — newsvl.ru Предприятие является правопреемником государственного завода "Радиоприбор", основанного в 1958 году во Владивостоке — newsvl.ru
Сотрудники "Радиоприбора" вышли на митинг из-за невыплат зарплат — newsvl.ruСотрудники предприятия переживают, что останутся скоро и без зарплаты, и без завода — newsvl.ruУже четыре месяца на предприятии не выплачивают зарплату — newsvl.ruНесколько десятков человек собралось на митинг у центральной проходной "Радиоприбора" — newsvl.ruНесколько десятков человек собралось на митинг у центральной проходной "Радиоприбора" — newsvl.ruГлавное требование работников предприятия - выплатить долги по зарплате — newsvl.ruСвоим митингом заводчане пытаются привлечь внимание властей и самого президента — newsvl.ruГендиректор "Радиоприбора" Михаил Харченко — newsvl.ruРаботники надеются только на президента — newsvl.ruМихаил Харченко согласился общаться только с журналистами — newsvl.ru"В.В. Путин, спасите "Радиоприбор"" - с такими лозунгами вышли работники предприятия, выполняющего оборонные заказы — newsvl.ruВот уже второй раз встречать Новый год работникам завода приходится без заработной платы — newsvl.ruТаких проблем ветераны завода не помнят с 90-х годов — newsvl.ruРаботники просят спасти предприятие, выполняющее оборонные заказы — newsvl.ruСвоим митингом заводчане пытаются привлечь внимание властей и самого президента — newsvl.ruНесколько десятков человек собралось на митинг у центральной проходной "Радиоприбора" — newsvl.ruРассказать заводчанам, что их ждет после Нового года, Михаил Харченко не пожелал — newsvl.ruОсновное требование митингующих - выплатить зарплату — newsvl.ruБольшая часть работников продолжает трудиться на заводе даже при невыплате зарплаты — newsvl.ruОАО "Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники — newsvl.ruПредприятие является правопреемником государственного завода "Радиоприбор", основанного в 1958 году во Владивостоке — newsvl.ru

Также по теме:

16:47, 22 августа 2016

«Радиоприбор» должен сотрудникам и бывшим работникам 408 млн рублей

10:17, 22 июля 2016

Администрация Приморья выделила 120 млн рублей «Радиоприбору» на погашение долгов

12:07, 12 мая 2016

Руководство завода «Радиоприбор» во Владивостоке подозревается в злоупотреблениях на 365 млн рублей

10:26, 15 января 2016

Дубненский машиностроительный завод заинтересован в поглощении «Радиоприбора» во Владивостоке — АПК

13:13, 25 декабря 2015

Рабочие «Радиоприбора» во Владивостоке вышли на митинг после четырех месяцев без денег (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Владивосток

19:55, 24 сентября 2016

Мемориальный комплекс основателю российского дзюдо Василию Ощепкову открыли во Владивостоке (ФОТО)

19:35, 24 сентября 2016

«МедСервис VL.ru» представили на Тихоокеанском медицинском конгрессе во Владивостоке (ФОТО)

15:45, 24 сентября 2016

Сорочинская ярмарка развернулась на Спортивной набережной Владивостока

15:00, 24 сентября 2016

Анонсы событий во Владивостоке на 25 сентября

11:41, 24 сентября 2016

В понедельник из-за профилактических работ во Владивостоке возможны отключения света (АДРЕСА)

Общество

18:00, 24 сентября 2016

Астрологический прогноз на воскресенье

09:37, 24 сентября 2016

Около двух миллиардов рублей зарезервировал кабмин для восстановления Приморского края

Спорт

01:53, 25 сентября 2016

Россияне отобрались в Цуйсо, иностранцы заняли подиум Тансо: на «Примринге» подвели итоги второго дня D1 PrimRing GP (ВИДЕО)

21:55, 24 сентября 2016

«Думаешь, финиш, а надо бежать дальше!» — во Владивостоке провели первый международный марафон (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 24 сентября 2016

Во Владивостоке спортсмены-конструкторы проводят третий этап чемпионата города по автомодельному спорту (ФОТО)

10:55, 24 сентября 2016

Пляжный фестиваль экстремальных видов спорта проведут завтра во Владивостоке

10:07, 24 сентября 2016

«Надо выкладываться на 110 процентов»: квалификация D1 Primring Grand Prix вывела в лидеры среди россиян пилотов из Красноярска (ФОТО)

Онлайны

12:28, 24 сентября 2016

Победителем одиночных заездов Tanso на дрифт-битве Asia Pacific D1 PrimRing GP стал японец Дайго Сайто (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

20:55, 23 сентября 2016

Во Владивостоке на Семеновской подрались водители маршрутных автобусов

19:17, 23 сентября 2016

Во Владивостоке на дороге водитель Land Cruiser избил владельца Lexus

Выборы 2016

19:18, 23 сентября 2016

Четверо единороссов и один коммунист станут депутатами Госудумы от Приморья

Полная версия сайта