Новости Владивосток

Припаркованные машины затруднили эвакуацию из горящей многоэтажки на Луговой

В ночь на воскресенье, 5 октября, произошел пожар на девятом этаже многоэтажного жилого дома по улице Луговая. Прибывшие пожарные не смогли развернуть автолестницу из-за припаркованных возле здания автомобилей, пришлось задействовать звенья газодымозащитной службы. Пострадавших нет.

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС России по Приморью, вызов на пульт пожарно-спасательной службы города поступил в 01.40. Спустя 8 минут на место прибыли первые пожарные подразделения. Квартира на девятом этаже дома горела открытым пламенем, наблюдалось сильное задымление.

Во дворе дома из-за припаркованных автомобилей отсутствовала возможность развернуть автолестницу. Было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. Из задымлённых помещений при помощи комплектов защиты органов дыхания было спасено 30 человек, в том числе 6 детей.

В 01.57 огонь был локализован, произведены дымоудаление и проливка конструкций, в 03.12 пожар полностью ликвидирован на площади 12 кв. метров. В результате пожара никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

Полная версия сайта