Новости Владивосток

Гонщики России и Японии сразились в финале дрифт-битвы на «Примринге» (ФОТО)

Сегодня, 21 сентября, на "Приморском кольце" завершился главный день дрифт-битвы D1 Primring GP. По итогам дрифт-битвы первое место занял Дайго Сайто, серебро у Ёити Имамуры, на третьем месте - Масао Суенага. В десятку лучших вошли Гоча Чивчан и Дамир Идиятулин из России.

VL.ru вел онлайн-трансляцию мероприятия:


ЗАПИСЬ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ: 

Обновление 20.39. Стали известны имена победителей: золото взял известный японский гонщик Дайго Сайто, на втором месте - Ёити Имамура, на третьем - Масао Суенага. 

Трехдневный праздник дрифта завершен. Полный репортаж о последнем дне соревнований - в ближайшее время на VL.ru.

Обновление 19.55. Заезды завершены. Имена призеров по сложившейся традиции объявят на церемонии награждения.

Обновление 19.29. Началась битва за 3 место: Ёити Имамура и Тэцуя Хибино, который сегодня выступает за Россию.

Обновление 19.23. Масао Суенага будет биться за победу с Дайго Сайто! Осталось 5 минут до финальных заездов!

Обновление 19.08. Начались заезды ТОП-4. Уже выяснилось, что Суенага будет сражаться за первое место, Имамура вступит в борьбу за бронзу.

Обновление 18.40. Сейчас зрителей ждет дрифт-такси с японскими пилотами. За парный дрифт предложили 100 тысяч рублей - по 50 за каждое такси! Это рекорд аукциона.

Обновление 18.39. И Чичвян проиграл Сайто. Но от России в ТОП-4 прошел Тецуя Хибино.

Обновление 18.23. С первого раза не удается выяснить, кто круче: Сайто или Гоча. Назначен перезаезд.

Обновление 18.22. Технические проблемы у Сайто. Ему дают время их решить.

Обновление 18.14. Состоялось два заезда. В первом Имамура оказался сильнее, чем Ицуми. Во втором Имамура уступил Суенаге. На старте третьего заезда у Чивчана сломался редуктор и, пока идет замена, ведущий устроил конкурс на лучшее хокку.

Обновление 17.40. В ТОП-8 вошли 3 представителя России: Тецуя Хибино, Дамир Идиятулин и Гегоргий Чивчан. Начались заезды ТОП-8.

Обновление 17.27. Тецуя Хибино в перезаезде одержал победу и проходит в ТОП-8. А он, между прочим, защищает Россию! 

Обновление 17.23. Объявлено о начале продажи билетов на 6 этап RDS Vostok на VL.ru. Этап состоится 11-12 октября.

Обновление 17.15: В заездах Такахиро Уэно и Тецуя Хибино с первого раза не удалось выяснить лучшего. Судьи назначили перезаезд.

Обновление 17.09: Георгий Чичвян в упорной борьбе одерживает победу над японским соперником. Трибуны скандируют: "Гоча" и  "Россия".

И в зрелищном поединке Александр Савочкин проигрывает, хотя его победа казалась очевидной. 

Обновление 16.58: И Сайто объезжает Ри.

Обновление 16.53: Сенсация: Идиятулин объехал Кавабату, чемпиона D1 2013 года! Кавабата в обоих заездах допустил ошибки и в результате вылетел из борьбы. Также из борьбы выбыли Абрамов, Седых, Цареградцев. Идет пятый заезд: Сайто и Ри.

Обновление 16.46: Вообще во всех трех прошедших сериях заездов пока выиграли японцы.

Обновление, 16.39: В поединке между Екатериной Седых и  японцем Масао Суенага победу одержал японский гонщик. Он проходит в ТОП-8. "Тем не менее, она (Екатерина) заслуживает ваших аплодисментов", - подбадривает гонщицу ведущий.

Обновление, 15.59: Приехал Вячеслав Фетисов, начинается церемония открытия. Речь высоких гостей переводят на японский язык. С приветственным словом к собравшимся выступил Фетисов и мэр Артема Владимир Новиков. На трассе - восемь российских и восемь японских пилотов.

ЗАПИСЬ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ: 

Обновление, 14.46: После квалификации японские пилоты устроили показательное выступление - массовый дрифт одновременно восьми машин.

Обновление, 14.28: На трассе стартовала квалификация японских пилотов, которая определит порядок выступления в заездах. Кроме того на специальной площадке проходит зрелищный конкурс "дрифт-парковка": участники должны припарковать автомобиль в ограниченном пространстве, используя технику дрифта. По завершению японские пилоты проведут короткую пресс-конференцию.

Обновление, 14.05: По итогам перезаезда к японцам проходит Гоча Чивчан. В следующем заезде побеждает Александр Савочкин. В заключительном, восьмом, заезде  ожидаемо победил Тэцуя Хибино. Таким образом сформировался список восьми участников победителей парных заездов.

Обновление, 13.48: Федоров и Чивчан в заезде набрали одинаковое количество баллов. Судьи назначают перезаезд.

Обновление, 13.40: На старт вышли Иван Куренбин и Денис Ри. На втором круге Ивана разворачивает - Денис проходит в заезды к японцам.

Обновление, 13.30: На старт вышли Дамир Идиатулин и Сергей Воробьев. Сергей допустил ошибки в обоих заездах, а в одном из поворотов  не справился с заносом и протаранил дверь идущему рядом Дамиру. Последний проходит в следующий этап.

Обновление, 13.25: В четвертом заезде Екатерина Седых опередила Авшарова.

Обновление, 13.18: Во втором заезде Панченко вылетел в ограждения после постановки. От удара бетонные блоки сдвинулись, а машина получила повреждения, несовместимые с дальнейшим участием в гонке. В третьем заезде в Топ-8 прошел Аркадий Цареградцев.

Обновление, 13.10: Егор Шумилкин успел отремонтировать свою Nissan 350Z. Однако в первом заезде его опередил Александр Абрамов, который будет соревноваться с японскими пилотами.

Обновление, 12.55: Сейчас состоятся парные заезды среди российских пилотов. Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами. Первыми на старт вышли Александр Абрамов и Егор Шумилкин. Прямо перед стартом в машине Егора сломался привод, судьи дали ему 15 минут на ремонт.

Обновление, 12.45: На "Приморском кольце" состоялась торжественная церемония открытия финального дня соревнований. Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских. Топ-16 спортсменов определился по итогам квалификационных заездов, проведенных в пятницу, 19 сентября.

Обновление, 12.10: После тренировочных заездов на трассе собрались для фотосессии все пилоты и их механики, организаторы, судьи и маршалы трассы. Зрители уже заполняют трибуны, а на треке идет подготовка к гонкам - освежается разметка и проводится уборка. Все готовятся к церемонии открытия.

Обновление, 12.01: Пресс-конференция завершилась общим мнением, что предстоящая битва будет однозначно интересной. По мнению главного судьи Д1, у российских пилотов есть хорошие шансы войти в Топ-4.

Обновление, 11.35: В 11.00 началась пресс конференция с руководителями Д1 и Виталием Веркеенко, генеральным директором "Приморского кольца", посвященная заключительному дню соревнований. Виталий Веркеенко, генеральный директор СТК "Приморское кольцо", начал пресс-конференцию с приветственной речи, в которой высказался о своем стремлении к тому, чтобы Владивосток стал столицей автоспорта.

Тошиюки Оя, генеральный менеджер Д1, поддержал его, добавив, что в деловых связях нужно использовать преимущественную близость Владивостока к Японии. Ведь он всего в двух часах пути, что несравнимо ближе, чем Москва. Главный судья Д1 Хисаши Кимимото отметил, что, конечно, японские машины выше уровнем, но болиды российских пилотов не сильно уступают в подготовке.

Александр Савочкин, Toyota Mark 2, побеждает в заезде — newsvl.ru Иван Федоров, Nissan Silvia — newsvl.ru Сегодня - финальный день дрифт-битвы на "Примринге" — newsvl.ru Геогргий Чивчан, Nissan Silvia — newsvl.ru Болельщики громко поддерживали участников заездов — newsvl.ru Тэцуя Хибино, Nissan Silvia — newsvl.ru Тэцуя Хибино, Nissan Silvia — newsvl.ru Парад открытия — newsvl.ru На параде открытия выступили мотоциклисты — newsvl.ru Россия и Япония - братья навек — newsvl.ru Ремонт на скорую руку — newsvl.ru Парад открытия — newsvl.ru В свободное время гонщики раздавали автографы — newsvl.ru Если кому-то станет плохо - не страшно, дежурит доктор Айболит — newsvl.ru На кольце - много болельщиков из Японии — newsvl.ru И снова время для автограф-сессии — newsvl.ru Скоро начнется гонка — newsvl.ru Денис Ри и Данго Сайто — newsvl.ru В этих заездах победил Сайто — newsvl.ru В этих заездах победил Сайто — newsvl.ru В третьем заезде в Топ-8 прошел Аркадий Цареградцев (№54) — newsvl.ru Под №87 Россию представляет Екатерина Седых — newsvl.ru Седых не удалось одержать победу над Масао Суенага, она вышла из борьбы — newsvl.ru Финальный день дрифт-битвы на «Примринге» — newsvl.ru VL.ru - партнер битвы — newsvl.ru Гоча Чивчан и Тэцуя Хибино — newsvl.ru Гоча Чивчан и Тэцуя Хибино — newsvl.ru На старт! — newsvl.ru  Финальный день дрифт-битвы на «Примринге» — newsvl.ru Дайго Сайто - чемпион! — newsvl.ru Фото с чемпионом — newsvl.ru Дайго Сайто - один из самых известных японских гонщиков — newsvl.ru Второе и третье место заняли Масао Суенага и Ёити Имамура — newsvl.ru Второе и третье место заняли Масао Суенага и Ёити Имамура — newsvl.ru Второе и третье место заняли Масао Суенага и Ёити Имамура — newsvl.ru Тройка победителей — newsvl.ru Награждение победителей — newsvl.ru В 11.00 началась пресс конференция с руководителями Д1 — newsvl.ru Тошиюки Оя, генеральный менеджер Д1 — newsvl.ru Главный судья Д1 Хисаши Кимимото — newsvl.ru Пресс-конференция завершилась общим мнением, что предстоящая битва будет однозначно интересной — newsvl.ru По мнению, главного судьи Д1, у российских пилотов есть хорошие шансы войти в Топ-4 — newsvl.ru Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, выдавали специальные браслеты — newsvl.ru Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, выдавали специальные браслеты — newsvl.ru Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, выдавали специальные браслеты — newsvl.ru Фото участников на память — newsvl.ru Фото участников на память — newsvl.ru После тренировочных заездов на трассе собрались для фотосессии все пилоты и их механики, организаторы, судьи и маршалы трассы — newsvl.ru Японская команда дрифтеров — newsvl.ru Настроение у всех спортсменов хорошее — newsvl.ru Настроение у всех спортсменов хорошее — newsvl.ru Зрители уже заполняют трибуны, а на треке идет подготовка к гонкам - освежается разметка и проводится уборка — newsvl.ru Топ-16 спортсменов определился по итогам квалификационных заездов, проведенных в пятницу, 19 сентября — newsvl.ru Топ-16 спортсменов определился по итогам квалификационных заездов, проведенных в пятницу, 19 сентября — newsvl.ru На "Приморском кольце" состоялась торжественная церемония открытия финального дня соревнований — newsvl.ru Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских — newsvl.ru Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских — newsvl.ru Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских — newsvl.ru Сейчас состоятся парные заезды среди российских пилотов — newsvl.ru Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами — newsvl.ru Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами — newsvl.ru Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами — newsvl.ru Егор Шумилкин успел починить свою Nissan 350Z — newsvl.ru Егор Шумилкин успел починить свою Nissan 350Z — newsvl.ru Евгений Панченко — newsvl.ru Во втором заезде Панченко вылетел в ограждения после постановки — newsvl.ru Аркадий Цареградцев, Nissan Skyline GTR — newsvl.ru Евгений Панченко, Toyota GT86 — newsvl.ru Александр Абрамов на Nissan Silvia — newsvl.ru Александр Абрамов на Nissan Silvia — newsvl.ru Александр Булычев на Nissan Silvia — newsvl.ru На старте - Илья Немальцын на Nissan Laurel и Александр Савочкин — newsvl.ru
Александр Савочкин, Toyota Mark 2, побеждает в заезде — newsvl.ru Иван Федоров, Nissan Silvia — newsvl.ru Сегодня - финальный день дрифт-битвы на "Примринге" — newsvl.ru Геогргий Чивчан, Nissan Silvia — newsvl.ru Болельщики громко поддерживали участников заездов — newsvl.ru Тэцуя Хибино, Nissan Silvia — newsvl.ru Тэцуя Хибино, Nissan Silvia — newsvl.ru Парад открытия — newsvl.ru На параде открытия выступили мотоциклисты — newsvl.ru Россия и Япония - братья навек — newsvl.ru Ремонт на скорую руку — newsvl.ru Парад открытия — newsvl.ru В свободное время гонщики раздавали автографы — newsvl.ru Если кому-то станет плохо - не страшно, дежурит доктор Айболит — newsvl.ru На кольце - много болельщиков из Японии — newsvl.ru И снова время для автограф-сессии — newsvl.ru Скоро начнется гонка — newsvl.ru Денис Ри и Данго Сайто — newsvl.ru В этих заездах победил Сайто — newsvl.ru В этих заездах победил Сайто — newsvl.ru В третьем заезде в Топ-8 прошел Аркадий Цареградцев (№54) — newsvl.ru Под №87 Россию представляет Екатерина Седых — newsvl.ru Седых не удалось одержать победу над Масао Суенага, она вышла из борьбы — newsvl.ru Финальный день дрифт-битвы на «Примринге» — newsvl.ru VL.ru - партнер битвы — newsvl.ru Гоча Чивчан и Тэцуя Хибино — newsvl.ru Гоча Чивчан и Тэцуя Хибино — newsvl.ru На старт! — newsvl.ru  Финальный день дрифт-битвы на «Примринге» — newsvl.ru Дайго Сайто - чемпион! — newsvl.ru Фото с чемпионом — newsvl.ru Дайго Сайто - один из самых известных японских гонщиков — newsvl.ru Второе и третье место заняли Масао Суенага и Ёити Имамура — newsvl.ru Второе и третье место заняли Масао Суенага и Ёити Имамура — newsvl.ru Второе и третье место заняли Масао Суенага и Ёити Имамура — newsvl.ru Тройка победителей — newsvl.ru Награждение победителей — newsvl.ru В 11.00 началась пресс конференция с руководителями Д1 — newsvl.ru Тошиюки Оя, генеральный менеджер Д1 — newsvl.ru Главный судья Д1 Хисаши Кимимото — newsvl.ru Пресс-конференция завершилась общим мнением, что предстоящая битва будет однозначно интересной — newsvl.ru По мнению, главного судьи Д1, у российских пилотов есть хорошие шансы войти в Топ-4 — newsvl.ru Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, выдавали специальные браслеты — newsvl.ru Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, выдавали специальные браслеты — newsvl.ru Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, выдавали специальные браслеты — newsvl.ru Фото участников на память — newsvl.ru Фото участников на память — newsvl.ru После тренировочных заездов на трассе собрались для фотосессии все пилоты и их механики, организаторы, судьи и маршалы трассы — newsvl.ru Японская команда дрифтеров — newsvl.ru Настроение у всех спортсменов хорошее — newsvl.ru Настроение у всех спортсменов хорошее — newsvl.ru Зрители уже заполняют трибуны, а на треке идет подготовка к гонкам - освежается разметка и проводится уборка — newsvl.ru Топ-16 спортсменов определился по итогам квалификационных заездов, проведенных в пятницу, 19 сентября — newsvl.ru Топ-16 спортсменов определился по итогам квалификационных заездов, проведенных в пятницу, 19 сентября — newsvl.ru На "Приморском кольце" состоялась торжественная церемония открытия финального дня соревнований — newsvl.ru Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских — newsvl.ru Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских — newsvl.ru Ведущие представили восьмерых японских пилотов и 16 российских — newsvl.ru Сейчас состоятся парные заезды среди российских пилотов — newsvl.ru Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами — newsvl.ru Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами — newsvl.ru Восемь победителей и будут участвовать в соревнованиях с японскими дрифтерами — newsvl.ru Егор Шумилкин успел починить свою Nissan 350Z — newsvl.ru Егор Шумилкин успел починить свою Nissan 350Z — newsvl.ru Евгений Панченко — newsvl.ru Во втором заезде Панченко вылетел в ограждения после постановки — newsvl.ru Аркадий Цареградцев, Nissan Skyline GTR — newsvl.ru Евгений Панченко, Toyota GT86 — newsvl.ru Александр Абрамов на Nissan Silvia — newsvl.ru Александр Абрамов на Nissan Silvia — newsvl.ru Александр Булычев на Nissan Silvia — newsvl.ru На старте - Илья Немальцын на Nissan Laurel и Александр Савочкин — newsvl.ru
Полная версия сайта