Новости Владивосток

Коммунисты просят у властей Владивостока место под памятник Сталину

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимир Гришуков обратился с запросом в мэрию Владивостока на выделение земельного участка под памятник Иосифу Сталину. Депутат уверяет, что установить монумент предложили ветераны края.

В документе на имя главы городской администрации Игоря Пушкарёва отмечается, что в 2015 году исполняется 70-лет Великой победе над немецко-фашистскими захватчиками, ведущую роль в которой сыграла «Коммунистическая партия под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина». Память о тех событиях сохранена в виде памятников и мемориалов на территории Владивостока, отмечает депутат, добавляя, что роль верховного главнокомандующего СССР на их фоне «незаслуженно умалчивается».

Депутат краевого парламента просит мэра восстановить справедливость - выделить земельный участок в границах парка Победы во Владивостоке для установки памятника Сталину. Обратившийся подчёркивает, что финансирование работ будет осуществляться за счёт пожертвований.

«Решение о направлении просьбы мы принимали, опираясь на мнение ветеранов, — это решение тех, кто воевал. Победу в Великой Отечественной войне без Сталина сложно себе представить. Мы считаем, что в 70-летие Победы появление памятника во Владивостоке будет закономерным. Сейчас ждём его эскиз из Санкт-Петербурга. Главное - найти место», - добавил корреспонденту VL.ru депутат Владимир Гришуков.

В данный момент запрос об установке памятника Сталину рассматривают в управлении культуры и управлении архитектуры и градостроительства городской администрации. «Специалистам предстоит проанализировать возможность выделения места для памятника Иосифу Сталину именно в этом месте. Решение будет принято примерно через две недели», - ответили корреспонденту VL.ru в пресс-службе мэрии.

В администрации Владивостока напомнили, что парк Победы в районе Дома молодежи ждёт масштабная реконструкция. Сложность в том, что планировка зоны отдыха была утверждена ранее, и в проекте попросту может не найтись места для памятника генералиссимусу. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что историкам предстоит детально оценить личность Сталина перед вынесением решения об установке монумента. В парке уже установлены два мемориала – танковой колонне «Приморский комсомолец» и приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Голосование

Как Вы относитесь к возможному появлению памятника Сталину во Владивостоке?

Хорошая идея, давно пора!
59.5%
228
Такой памятник нам не нужен!
32.1%
123
Мне всё равно
8.4%
32

Всего проголосовало 383 человека

Голосование

Как Вы относитесь к возможному появлению памятника Сталину во Владивостоке?

Депутатский запрос на имя городского главы отправил Владимир Гришуков — newsvl.ru
Депутатский запрос на имя городского главы отправил Владимир Гришуков — newsvl.ru
Полная версия сайта