Новости Владивосток

Путеводитель по кампусу ДВФУ: столовые, прокат и палаточная торговля (КАРТА)

Как всегда, VL.ru всячески старается упростить жизнь как жителям, так и гостям Владивостока и выпускает карту «Кампус ДВФУ», которую наши сотрудники в ярких оранжевых футболках будут раздавать всем желающим на территории набережной уже на этих выходных.

Реалии новой университетской жизни теперь не всегда радуют студентов, зато доступны всем жителям материковой части Владивостока — для них и сделан наш новый мини-обзор самых важных и необходимых любому гостю кампуса мест.

Мы расскажем, где на территории университетского кампуса можно перекусить, где взять в прокат велосипеды, ролики и скейтборды. Начнем с самого необходимого — мест для утоления голода и жажды.

На островной территории ДВФУ есть множество кафе и магазинов, но для обычных отдыхающих путь открыт только в те, которые имеют отдельный вход. Столовые, доступные по цене всем желающим, находятся в корпусах под номерами 1, 2 и 10. В восьмом корпусе находится кафе «Драшакон», где посетителям также предлагается неплохой набор блюд за разумные цены, в том числе пицца, паста и десерты. В этом же здании, но с другого входа располагается круглосуточный магазин.

Торговля продуктами питания идет не только там, но и в конце университетской набережной, где гостей кампуса встречает целый ряд палаток с легкой едой, мороженым и напитками. Ранее сообщалось, что любая палаточная торговля будет запрещена на набережной кампуса. В пресс-службе администрации Владивостока VL.ru снова заверили, что «никаких палаток там быть не должно, если они есть — это незаконная торговля». В связи с этим отмечать на карте этот палаточный городок с едой мы не стали.

Еще один вопрос, волнующий многих горожан, желающих проводить свободное время на островной части приморской столицы: «Где покататься?». Мы постарались учесть и эту сторону услуг: на кампусе есть два велопроката — университетский и городской.

Городской прокат «Сам себе велосипед» работает в здании, расположенном выше водопадов и открывается уже в 10 утра. Там кроме велосипедов и роликов на этих выходных в аренду сдавать будут самокаты, скейтборды и лонгборды (телефон проката: 8 (423) 209-57-67). Университетский же прокат находится в пятом корпусе ДВФУ — обслуживает он по большей части студентов, поэтому его мы наносить на карту не стали.

В обоих прокатах стоимость арендны велосипедов — 100 рублей в час, 500 рублей в сутки. Ролики и скейтборды — по 300 рублей за день.

Нередко посетители кампуса задаются и самым «личным» из вопросов. Так вот, на территории университета есть несколько биотуалетов — в начале, в конце набережной и за стадионом. Все они — платные.

А всем курильщикам наверняка интересно, где в кампусе можно легально «насладиться сигареткой». Стоит отметить, что по всей островной территории ДВФУ установлены стенды с правилами поведения, запрещающими курение на всей территории кампуса «за исключением специально отведенных мест». На самой набережной таких мест нет, но если подняться в студенческий городок, ближе к корпусам, — то практически у каждого здания есть специально оборудованное для курения место — с урной, скамеечкой и табличкой, разрешающей вредную привычку.

Медпункт, зачастую интересующий заботливых родителей, на территории кампуса тоже имеется. Он расположен неподалеку от десятого корпуса университета, почти в самом конце студенческого городка.

А еще для гостей и посетителей кампуса открыта бесплатная крытая парковка — она также отмечена на нашей карте. О том, куда ехать и где припарковать автомобиль, каждому расскажут на КПП сотрудники университета.

Карту-буклет промоутеры VL.ru в оранжевых футболках будут раздавать в выходные дни на территории кампуса с 12.00. Также можно скачать карту на VL.ru.

Карта кампуса ДВФУ — newsvl.ru
Карта кампуса ДВФУ — newsvl.ru
Полная версия сайта