Новости Владивосток

Депутаты и политологи Владивостока о досрочных выборах в крае

31 мая президент России Владимир Путин в ходе двусторонней встречи одобрил прошение губернатора Приморья Владимира Миклушевского о проведении в крае досрочных выборов в сентябре нынешнего года и о сохранении его на этой должности до выборов. Депутаты ЗакСобрания Приморья, Думы Владивостока и известные политологи обсудили решение и поделились своими взглядами на проведение выборов и участие в них.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя ЗакСобрания Приморского края:

Предпосылки и разговоры такие были, но никто не предполагал, что это случится сейчас. Сложно говорить, для каких целей было принято такое решение — Владимиру Миклушевскому в голову не залезешь. Наверное, чтобы работать губернатором, нужно чувствовать поддержку народа. Он мог бы работать еще три года, но он принял такое рискованное и, вероятно, правильное решение. Оно достойно уважения. Чтобы никто не говорил, что у власти назначенец.

Депутат городской Думы от партии ЛДПР Андрей Андрейченко:

Еще неясно, как сложится ситуация с выборами. Неизвестно и кто от нас пойдет на выборы. Пока еще вообще ничего непонятно, говорить о чем-то рано. И я думаю, что Игорь Пушкарев тоже пока сам не знает, будет ли выдвигаться. Насколько я знаю, он сейчас находится в столице. Возможно, там и решается этот вопрос. Насчет моего участия в выборах… Я сам, конечно, хочу, но сейчас рано что-либо комментировать всерьез.

Артем Самсонов, депутат ЗакСобрания от КПРФ Приморского края:

Я сейчас в крае, поэтому плохо осведомлен. Но вообще этот шаг был ожидаемым. Чтобы принять участие в выборах, надо было так сделать. Кто пойдет кандидатом от КПРФ, пока не знаю. И решать не мне — это станет ясно только после партийной конференции. Моя личная точка зрения — от нас будет один кандидат — Владимир Гришуков. На мой взгляд, это самая подходящая кандидатура. Что касается меня… Здесь важно не "хочу" или "не хочу", а будет результат или нет. Меня в крае знают меньше, чем Гришукова. У него больше шансов. А вот о Пушкареве ничего сказать не могу. Это его дело. Захочет — будет на выборах, не захочет — не будет…

Владимир Беспалов, депутат ЗакСобрания Приморского края от КПРФ:

Многие смирились с ситуацией, что выборов не будет, что на эту должность в дальнейшем уже есть и другие "очередники". Однако всего за полмесяца до крайней даты (после 14 июня губернатор не смог бы подать заявку на участие в сентябрьских выборах) Миклушевский принимает такое решение. Стоит подивиться его настойчивости и настойчивости его команды.

На самом деле, это не совсем дешевый ход: участие в выборах — дело затратное. Но его пиарщики, судя по всему, решили, что сейчас самое подходящее время. Сейчас Миклушевский наиболее "раскручен". В обществе еще есть положительный эффект от прошедшего саммита, открытия «Фетисов Арены», театра оперы и балета, от мостов. Его популярность высока.

Сейчас остается интригой – пойдет ли на выборы губернатора Пушкарев. Или он все же пойдет в депутаты ЗСПК. А оттуда может быть попробует "совершить прыжок" в Совет Федерации. От партий будут и другие кандидатуры. Интересна персона Константина Межонова. Один-два достойных кандидата есть и у КПРФ. В общем, я думаю, 5-6 кандидатур наберется.

Обозреватель "Новой газеты" во Владивостоке, журналист Андрей Островский:

Поступок Владимира Миклушевского — достаточно ожидаемый шаг. Вот если бы во Владивостоке приземлилась летающая тарелка с инопланетянами, это была бы новость. А об этом решении губернатора много говорили, это обсуждали, прогнозировали. Ждали любую развилку — отставку, выборы в этом году, выборы в 2015 году, вариантов было много.

Конечно, ситуация не может быть одновекторной, и этому событию есть несколько причин. Губернатору действительно может быть нужна поддержка народа. Любой глава, если он избран через выборы, чувствует себя на своем месте более уверенно. Связывать это с реформой МСУ я бы пока воздержался, потому как пока неясно, по какому пути в организации местного самоуправления пойдет край. Сейчас этим вопросом занимается специально созданная комиссия. Я думаю, что от ее решения в том числе будет зависеть, выдвинет ли свою кандидатуру на губернаторских выборах Игорь Пушкарев.

Также одной из причин проведения досрочных выборов в Приморье могут быть грядущие выборы президента в 2018 году. Есть предположение, что Кремль хочет разнести региональные выборы подальше от этой даты, чтобы избиратели на них не отвлекались.

Александр Андони, политолог:

О том, что Миклушевский собирается принимать участие в выборах, давно говорилось, формировались предвыборные штабы.

По моему мнению, этот шаг был сделан во многом из-за реформы МСУ. При одном из вариантов ее реализации глава региона наделяется немыслимыми полномочиями по назначению глав и организации вертикали на местах. Для того чтобы пользоваться доверием при принятии таких серьезных решений, назначенному губернатору не хватало бы легитимности, в нем не видели бы истинного главу края. Иное дело – губернатор, избранный народом.

Что касается самой предвыборной гонки, то партии наверняка выдвинут своих кандидатов. Также и Виктор Черепков может добавить "перчинку" в предвыборную гонку. Игорю Пушкареву ничто не помешает баллотироваться и в ЗСПК, и в губернаторы.

Однако я думаю, что, если за время до сентябрьских выборов Миклушевскому предложат должность в правительстве, он на нее уйдет. Ведь давно ходят слухи о реорганизации кабинета министров. Губернатору прочили пост министра образования. Однако это все на уровне предположений.

Источник — VL.ru

Также по теме:

00:00, 11 июня 2016

И про зарплаты, и про Хаятты — о чем и как спрашивали губернатора Приморья на «прямой линии»

21:55, 31 мая 2014

Миклушевский будет исполнять обязанности губернатора Приморья вплоть до выборов

19:43, 31 мая 2014

Путин поддержал просьбу Владимира Миклушевского о досрочных выборах

15:34, 19 марта 2012

Администрация Приморского края отправлена в отставку

19:45, 6 марта 2012

Определились три кандидатуры на пост губернатора Приморья

Поиск:

Архив новостей:

Владивосток

07:00, 27 июля 2016

Прогноз погоды во Владивостоке на среду

22:30, 26 июля 2016

«Суд нас не услышал» — защита намерена обжаловать арест Игоря Пушкарева

17:38, 26 июля 2016

Сотрудников торгового центра и супермаркета на Крыгина обвинили в незаконном проникновении за попытку подключить электричество

17:11, 26 июля 2016

TODES представит новую программу во Владивостоке

15:00, 26 июля 2016

Анонсы событий во Владивостоке на 27 июля

Фоторепортажи

11:15, 26 июля 2016

Райские пейзажи и тисовая роща: красоты острова Петрова привлекают все больше туристов (ВИДЕО)

20:55, 25 июля 2016

Во Владивостоке отрепетировали празднование Дня ВМФ

Общество

19:48, 26 июля 2016

Приморский край оказался на дне рейтинга Гринпис по решению проблемы отходов

18:00, 26 июля 2016

Астрологический прогноз на среду

16:34, 26 июля 2016

Борис Кубай: «К концу этой недели в Приморье может установиться солнечная погода»

14:36, 26 июля 2016

Пострадавший в ДТП в Приморье леопард оказался подопечным олимпийского чемпиона

Спорт

21:06, 26 июля 2016

Владивостокские футболисты проведут на «Динамо» товарищеский матч с «Сахалином»

17:45, 26 июля 2016

Первый заместитель гендиректора «Адмирала» Камил Гаджиев о бюджете клуба, задачах на сезон и гала-матче Ночной лиги

Экономика

11:33, 26 июля 2016

Рынок ипотеки восстанавливается

08:26, 26 июля 2016

Средняя выплата по ОСАГО значительно выросла

Онлайны

18:15, 26 июля 2016

Суд продлил арест главе Владивостока Игорю Пушкареву до конца ноября

Происшествия

20:38, 26 июля 2016

Во Владивостоке возле автобусной остановки обнаружен муляж гранаты Ф-1

19:21, 26 июля 2016

Во Владивостоке задержана подозреваемая в ограблении 6-летней девочки

16:40, 26 июля 2016

Два жителя Владивостока получили травмы при падении из окон

13:58, 26 июля 2016

Во Владивостоке 12-летний мальчик отравился наркотиками

09:04, 26 июля 2016

На Золотом мосту задержали самоубийцу с ножом

Полная версия сайта