Новости Владивосток

Владивостокская епархия РПЦ собирает подписи против абортов и противозачаточных средств

Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за «убийство ребенка в период от зачатия до рождения» на законодательном уровне.

Сбор подписей проходит во всех приходах Владивостокской епархии. Поддержать инициативу прихожане могут непосредственно в храмах на листах специального образца или в электронном виде через интернет. Пока подписавшихся немного, но акция только началась. Идею уже благословил Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

«Душа человеческая рождается уже во время зачатия, а абортом женщины убивают и её, и свою душу. Они совершают огромный грех. Мы придумали ему скромное название "искусственное прерывание беременности"… Нужно говорить прямо — убийство. Нас ужасает, до чего это стало обыденным. За это несёт ответственность всё общество. В конечном счёте мы не хотим, чтобы на подобные операции тратились деньги налогоплательщиков», — сказал корреспонденту VL.ru протоиерей Андрей Метелёв.

Собеседник, ответственный в епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, добавил, что кампания по сбору подписей за запрет абортов во Владивостоке проходит в рамках всероссийской акции «За жизнь». Участники выступают за «прекращение существующей практики легального убийства детей до рождения» и требуют внести изменения в российское законодательство.

Среди требований: защитить жизнь, здоровье и благополучие зачатого ребенка; запретить противозачаточные средства с абортивным действием; ввести уголовную ответственность за убийство и склонение к убийству плода; добиться материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

«Когда есть медицинские основания для убийства плода из-за угрозы жизни матери — можно задуматься, а убивать по своей прихоти ребёнка недопустимо. Наши прихожане акцию поддерживают, раздают подписные листы среди родственников и знакомых. А "захожане", которые ходят только свечки поставить, иногда возмущаются», — добавил корреспонденту VL.ru ответственный по вопросам семьи, защиты материнства и детства Владивостокской епархии протоиерей Андрей Метелёв.

Священнослужитель заключил, что акция по сбору подписей против хирургических и медикаментозных абортов «За жизнь» продлится в течении трёх месяцев. Все подписные листы будут отправлены в оргкомитет референдума в Нижний Новгород. Обращения, собранные там со всей страны, перенаправят президенту и в другие инстанции.

Источник — VL.ru

Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ru Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ru
Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ruВо Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ru

Также по теме:

21:55, 2 июня 2014

Православные активисты собрали подписи против абортов на митинге во Владивостоке (ФОТО)

17:02, 1 августа 2011

Во Владивостоке начался сбор средств на строительство кафедрального собора

09:25, 28 июля 2011

Образованы новые епархии РПЦ в Приморье

12:58, 15 июля 2011

Сатанисты осквернили ворота церкви в Приморье

14:50, 3 июля 2011

Патриарх Кирилл: Церковь должна использовать информационные технологии в диалоге с молодежью

Поиск:

Архив новостей:

Владивосток

10:17, 25 июля 2016

Участники ВЭФ во Владивостоке получат безвизовый въезд в Россию на неделю

10:00, 25 июля 2016

Финансовым партнером ХК «Адмирал» стал банк «Восточный»

09:40, 25 июля 2016

Радио «Владивосток FM» и Дед Мороз освежат владивостокцев этим летом

09:23, 25 июля 2016

Прокуратура проверит законность выдачи прав девушке, сбившей пешеходов в центре Владивостока

09:00, 25 июля 2016

Крупные интернет-провайдеры объединились под брендом «АльянсТелеком»

Общество

18:00, 24 июля 2016

Астрологический прогноз на понедельник

Спорт

09:59, 25 июля 2016

Екатерина Седых и Илья Миронич стали лучшими на этапе Drift Street Legal во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

08:36, 25 июля 2016

МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады

08:30, 25 июля 2016

Кубок «Семь футов» международного парусного фестиваля завоевали яхтсмены из Владивостока

17:40, 24 июля 2016

Центровой Владимир Белов продлил контракт с владивостокским «Спартаком-Приморье»

12:25, 24 июля 2016

СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио

Экономика

11:45, 25 июля 2016

2016 год может стать рекордным по количеству отозванных у банков лицензий

09:01, 25 июля 2016

Банки активно наращивают выпуск кредитных карт

Происшествия

11:10, 25 июля 2016

В Спасске-Дальнем в озере утонул подросток

20:00, 24 июля 2016

На Адмирала Горшкова автобус протаранил легковушку

17:10, 24 июля 2016

Дальневосточный леопард попал под колеса автомобиля на трассе Раздольное — Хасан

11:30, 24 июля 2016

Универсал спровоцировал массовое ДТП на Котельникова (ФОТО)

Покемоны Владивостока

10:17, 24 июля 2016

Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США

Полная версия сайта