Новости Владивосток

Владивостокская епархия РПЦ собирает подписи против абортов и противозачаточных средств

Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за «убийство ребенка в период от зачатия до рождения» на законодательном уровне.

Сбор подписей проходит во всех приходах Владивостокской епархии. Поддержать инициативу прихожане могут непосредственно в храмах на листах специального образца или в электронном виде через интернет. Пока подписавшихся немного, но акция только началась. Идею уже благословил Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

«Душа человеческая рождается уже во время зачатия, а абортом женщины убивают и её, и свою душу. Они совершают огромный грех. Мы придумали ему скромное название "искусственное прерывание беременности"… Нужно говорить прямо — убийство. Нас ужасает, до чего это стало обыденным. За это несёт ответственность всё общество. В конечном счёте мы не хотим, чтобы на подобные операции тратились деньги налогоплательщиков», — сказал корреспонденту VL.ru протоиерей Андрей Метелёв.

Собеседник, ответственный в епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, добавил, что кампания по сбору подписей за запрет абортов во Владивостоке проходит в рамках всероссийской акции «За жизнь». Участники выступают за «прекращение существующей практики легального убийства детей до рождения» и требуют внести изменения в российское законодательство.

Среди требований: защитить жизнь, здоровье и благополучие зачатого ребенка; запретить противозачаточные средства с абортивным действием; ввести уголовную ответственность за убийство и склонение к убийству плода; добиться материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

«Когда есть медицинские основания для убийства плода из-за угрозы жизни матери — можно задуматься, а убивать по своей прихоти ребёнка недопустимо. Наши прихожане акцию поддерживают, раздают подписные листы среди родственников и знакомых. А "захожане", которые ходят только свечки поставить, иногда возмущаются», — добавил корреспонденту VL.ru ответственный по вопросам семьи, защиты материнства и детства Владивостокской епархии протоиерей Андрей Метелёв.

Священнослужитель заключил, что акция по сбору подписей против хирургических и медикаментозных абортов «За жизнь» продлится в течении трёх месяцев. Все подписные листы будут отправлены в оргкомитет референдума в Нижний Новгород. Обращения, собранные там со всей страны, перенаправят президенту и в другие инстанции.

Источник — VL.ru

Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ru Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ru
Во Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ruВо Владивостокской епархии проходит сбор подписей против хирургических и медикаментозных абортов. По приходам разосланы подписные листы, в которых прихожане Русской православной церкви могут поддержать введение уголовной ответственности за убийство ребенка в период от зачатия до рождения на законодательном уровне — newsvl.ru

Также по теме:

21:55, 2 июня 2014

Православные активисты собрали подписи против абортов на митинге во Владивостоке (ФОТО)

17:02, 1 августа 2011

Во Владивостоке начался сбор средств на строительство кафедрального собора

09:25, 28 июля 2011

Образованы новые епархии РПЦ в Приморье

12:58, 15 июля 2011

Сатанисты осквернили ворота церкви в Приморье

14:50, 3 июля 2011

Патриарх Кирилл: Церковь должна использовать информационные технологии в диалоге с молодежью

Поиск:

Архив новостей:

Владивосток

19:10, 27 мая 2016

Во Владивостоке торжественным собранием отметили 115-летие таможенной службы (ФОТО)

18:43, 27 мая 2016

В выходные погода во Владивостоке будет контрастной — синоптики

17:51, 27 мая 2016

«Рисуем лето»: раздел «Детки на VL.ru» объявляет новый конкурс

17:34, 27 мая 2016

Справились без шпаргалок: в школах Владивостока начались ЕГЭ по географии и литературе (ВИДЕОБЛИЦ)

16:56, 27 мая 2016

Главбух Контрольно-счетной палаты Владивостока приговорен к двум годам условного срока за хищение 1,8 млн рублей

Общество

18:28, 27 мая 2016

Греческие археологи заявили, что нашли могилу Аристотеля

18:00, 27 мая 2016

Астрологический прогноз на субботу

11:38, 27 мая 2016

Антимонопольная служба оштрафовала РЖД на 15,5 млн рублей за принуждение к страхованию грузов

18:08, 26 мая 2016

Медведев выделил собранные «Платоном» 10 миллиардов на улучшение дорог

Розыск

18:40, 26 мая 2016

Во Владивостоке разыскивается подозреваемый в квартирных кражах (ФОТО)

Спорт

12:39, 27 мая 2016

На выходных во Владивостоке проведут чемпионат Дальнего Востока по рукопашному бою

Экономика

10:47, 27 мая 2016

Банк России вышел в соцсети

08:24, 27 мая 2016

Портфель кредитов в дальневосточных регионах худеет особенно заметно на фоне оживления кредитной активности россиян

Происшествия

17:07, 27 мая 2016

В пригороде Владивостока у граждан КНР изъято 11 мешков с живым крабом

06:18, 27 мая 2016

Ночью в центре Владивостока произошел пожар площадью 400 квадратных метров (ФОТО; ВИДЕО)

19:35, 26 мая 2016

Жители Владивостока обнаружили у Токаревского маяка мертвого китенка (ФОТО)

Полная версия сайта