Новости Владивосток

Один из подозреваемых в похищении мужчины во Владивостоке погиб при задержании

Во время задержания участников преступной группы, подозреваемой в похищении уроженца Узбекистана во Владивостоке, один из злоумышленников оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В результате происшествия мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался.

По информации VL.ru, сообщение о преступлении поступило в правоохранительные органы в воскресенье, 28 июля. Родственникам потерпевшего позвонили неизвестные и потребовали выкуп в 150 тысяч рублей за освобождение мужчины. Как выяснилось позже, похитителями и их жертвой оказались уроженцы Узбекистана.

Оперативники УМВД по ПК совместно с сотрудниками специальных подразделений в кратчайшие сроки установили местонахождение похитителей. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники вывезли свою жертву из Владивостока в район Артема, где и удерживали потерпевшего, надеясь получить выкуп.
 
Прибыв на  место предполагаемого местонахождения преступников, сотрудники правоохранительных органов приступили к задержании подозреваемых в вымогательстве и похищении человека.
 
Во время специальной операции один из подозреваемых попытался оказать сопротивление стражам порядка и скрыться с места происшествия. В результате стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие и, после предупредительного выстрела в воздух, ранить злоумышленника. Последний, несмотря на все усилия врачей, доставивших его в больницу, скончался.

По предварительным данным, в ходе операции стражи правопорядка освободили жертву похитителей и задержали около десяти подозреваемых в преступлении.

По фактам вымогательства и похищения человека, а также гибели при задержании одного из подозреваемых возбуждены уголовные  дела. Следствие продолжается.

Полная версия сайта