Новости Владивосток

Во Владивостоке убийца-педофил из Лесозаводска получил пожизненный срок

В понедельник, 25 марта, в Приморском краевом суде был вынесен приговор убийце 7-летней девочки в Лесозаводске. По совокупности совершенных преступлений маньяк был приговорен к пожизненному лишению свободы. 

Напомним, что 29 декабря 2011 года прокуратурой ПК было утверждено обвинительное заключение в отношении данного жителя Лесозаводска, обвиняемого в совершении неоднократных развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей, изнасиловании и убийстве 7-летней девочки.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев мужчина, находясь в квартире по месту проживания, показывал фильмы порнографического содержания трем малолетним девочкам (7 и 8 лет), которых впоследствии насиловал.

Кроме этого в феврале 2011 года мужчина убил 7-летнюю девочку, которую под обманным предлогом на машине завез в лес, где сначала изнасиловал, а затем задушил шарфом.

«Это преступление расследовано не оперативным, а следственным путем - с помощью судебной экспертизы биологических веществ и запаховых следов. Обвинения были предъявлены человеку, который был главным подозреваемым и ранее проходил по делам, связанным с нарушением половой неприкосновенности», — разъяснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ПК Аврора Римская.

Как ранее уже сообщал VL.ru, в январе 2012 года маньяк совершил попытку самоубийства в СИЗО Владивостока. Работники тюрьмы при обходе вовремя обнаружили пытавшегося покончить с собой педофила и, тем самым, спасли ему жизнь. Мужчина хотел повеситься в петле, связанной из простыни.

Полная версия сайта